polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Что мне хочется ответить, когда меня спрашивают, что я думаю о ливано-израильской войне.


У Рэя Бредбери в его "Марсианских хрониках" есть один щемящий душу рассказ- о том, как в один из дней на Земле стало твориться что-то странное, и пропала связь, и стало понятно, что Земля вот-вот перестанет существовать.
И марсианские колонисты-земляне побросали дома и имущество, погрузились семьями в свои корабли и стартовали с космодрома лишь для того, чтобы успеть превратиться в горстку пепла вместе с родной планетой.
Это рассказ, от которого хочется плакать. Это рассказ, в котором очень мало правды. Обычные люди (не авантюристы, которым нужен постоянно высокий уровень адреналина в крови, чтобы не захиреть, не молодежь с блеском боевого задора в глазах) обычно бегут в направлении, обратном тому, где кровь, война и смерть. Если не могут спастись сами, то хотя бы пытаются спасти детей.
И это не стыдно. Это нормально. Это - закон жизни, который является самым основным и верным законом Божьим. Люди созданы для того, чтобы жить и растить детей, а не для того, чтобы воевать.
Я смотрю в окно. Старушка в синем комбинезоне поливает свою лужайку из шланга, и самая большая проблема в ее жизни - жучки, которые все время покушаются на гардении в саду.
Молодая мать воспитывает ребенка - надо обязательно говорить "Спасибо", надо быть вежливым, запомни это хорошенько, дружок. Она уверена, что самое важное в его жизни - это чтобы он не забывал вовремя произносить вежливые слова.
Пара молодоженов идет медленно вдоль рядов супермаркета - они выбирают коврик для ванной, и очень важно, чтобы он подошел по цвету к занавеске для душа, тогда будет красиво, и хорошо, и гармония воцарится их маленькой и свежей, как блестящая новая копейка, семье.
Я смотрю в окно, а за окном царит такой будничный, такой естественный, такой восхитительно спокойный мир. Такой иллюзорно незыблемый, такой необычайно хрупкий.
Бог позаботился обо всем, кроме тех случаев, когда люди берут на себя полномочия вещать от его имени.
Слово "хизб" на арабском означает "политическая партия". Хизбалла - партия Аллаха. Вступайте в ряды воинов Аллаха, и да пребудет с вами Господь.
Как часто я слышу этот вопрос - "Неужели не жалко ливанских детей?" Вопрос, на который существует очень простой ответ. Жалко, до слез жалко, особенно если смотреть на происходящее сквозь уютное окошечко масс-медиа из собственной жизни, в которой существуют мир, гардении и разноцветные коврики для ванной.
Сквозь это окошечко все выглядит очень простым и ясным, и хочется немедленно погрозить пальцем непослушным, и наказать - да, наказать, для их же блага, ведь драться - это невежливо, некрасиво, и неважно, что "он первым начал" - если ты, дружок, не вытвердишь назубок правила этикета, то тебя не примут в хорошем обществе, а будут только шушукаться у тебя за спиной.
Вежливым и политкорректным обывателям трудно представить себе мир, в котором правила этикета растаяли в дым под артобстрелом, под крышами, что рухнули в хлам, засыпав серым цементом уголок с детскими игрушками. Когда в дом врываются языки огня, то моральный кодекс начинает плавиться и идти пузырями. Остается только самая сердцевина, если она была .
Покажите мне того, кто будет размышлять о чужих детях в тот момент, когда надо спасать своих. Я хочу посмотреть на этого человека.
Глупо и жестоко вопрошать о политкорректности людей, чей дом под огнем, чьи дети в опасности. Да, дети противной стороны гибнут. Да, это ужасно. Война, знаете ли, отвратительная сущность, и она приходит отнюдь не в белых перчатках. Родители этих детей выбрали партию Аллаха. Мирное государство вырастило под своим крылом осиное гнездо с выходом на соседский двор. Осы пережалили домочадцев, суд отказался принимать иск от ужаленых, управы на соседа нет. Остается единственный выход, продиктованный отчаянием, испробованный веками - красный петух. А вы бы что делали там, где другого выхода нет?
Мне очень жалко детей - любых - когда я беседую о них отвлеченно, из безопасносной и уютной квартиры.
Если же мне придется защищать своих детей, то я не буду думать о чужих. Я схвачусь за нож. И не говорите мне, господа левые либералисты, что вы поступите в такой ситуации иначе. Я вам все равно не поверю.
Tags: судьбы общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments