polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вчера работала с урологами, а они собирались дробить камень в почке одной сомалийской девушке.
Особенность этого случая была в том, что девушка в детстве подверглась процедуре женского обрезания. Надо сказать, что до сих пор я такого не видела, хотя наслышана была изрядно.
Ну, что сказать...
Я не знаю, как девочки это все переживают, это должен быть мрак и ужас. Вчистую вырезается клитор, убираются малые и большие половые губы, и после заживления остается гладкая поверхность с небольшой дырочкой для пописать и она же - для дренажа во время месячных.
Каким мучением для этих девушек становится первая брачная ночь, я даже думать не хочу...
Дробление мочевых камней нынче производится лазером. Длинный гибкий фиброволоконный инструмент вводится в уретру и выше, вплоть до камня, а после лазерное излучение дробит камень в песок.
Для того, чтобы это сделать, уретру этой девушке надо было сначала восстановить.
Хирурги разрезали слой кожи, навели немного пластики. К счастью, ткани под сшитыми остатками половых губ остались нормальными - в том смысле, что не было грубых рубцов, и после пластики все выглядело почти что нормальным - ну только что ни клитора, ни малых губ не было, конечно, но вход во влагалище и уретра были не повреждены.
Камень раздробили, из наркоза вывели, все путем. Вот только не знаю, сможет ли она теперь выйти замуж за представителя своей конфессии. А ей, судя по всему, этого бы хотелось - во всяком случае, она настаивала, чтобы персонажа мужского пола в операционной не было, стало быть, она правоверная мусульманка, а они не выходят замуж вне религии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments