polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мозгами я, конечно, двинулась очень давно, вы меня в этом не упрекайте, я это и сама знаю, но ничего уж тут не поделаешь.

Занималась сегодня стиркой, бегала туда-сюда с мешками и пачками порошка через весь комплекс. И нет, чтобы о чем полезном подумать, провести там сравнительный анализ свойств "Тайда" с "Ариэлем", например. Нет, конечно, задумалась я ни о чем другом, как о принципах мироустройства. Ничто более приземленное не катило мне сегодня. Вертела, значит, я этот принцип в мозгах то так, то этак, и на какую-то секунду представила себя старым огромным камнем. Даже не представила, а почувствовала - замшелой твердой структурой, немного кварца, немного кальцита, еще того-сего, всяких элементов. Не знаю, как это еще объяснить. Но ощущение было странное до мурашек.
Бегают люди по земле, суетятся, перерабатывают органику в неорганику и наоборот. Думают почему-то, что они - главные на свете. А главные на самом деле - это камни. Скалы. Холодные планеты. А людям невдомек, живут в суетним мире, придумывают богов и смысл жизни. А ничего этого нет. И рая нет, и ада нет. И судьбы никакой тоже нет. Воскрешение из мертвых не состоится, и мечты о реинкарнации тоже стоит отложить. Есть определенные законы, и есть камни. А больше и нет ничего.
На этом ощущении (не на мысли, потому что мыслей как таковых у камней, как выяснилось, нет) я обрела плоть, и кровь, и гусиную кожу на руках. Что-то мне после такого сдвига взгрустнулось, так что пойду-ка я пить пиво, ну его на фиг, мироздание, поскрипит как-нибудь и без меня своими звездными шестеренками.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments