polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Amerika ist Wonderbar (cont'd)

Минут через десять перед нами возникли две невысокие полные жещины, почти полные копии друг друга, только одна старше лет на двадцать. Старшая держала в руках ключи, младшая говорила по-английски.


Они провели нас через двор, по лестнице и коридорам, и мы оказались маленькой квартирке. Гостиницей это назвать было нельзя, скорее, комнатами на съем. Но, кстати, мне это очень понравилось - раньше я никогда в таких комнатах не останавливалась, а теперь буду стараться находить именно такие - с кухонькой, плиткой и без порой раздражающего гостиничного сервиса.
Я - человек технически малоодаренный, поэтому плюхнулась на кровать на чердачке (из нижней комнаты поднималась лестница к то ли чердаку, то ли навесному потолку со второй кроватью. На этой кровати можно было только сидеть, поэтому вторым этажом это назвать нельзя), и наблюдала сверху, как сын разбырается с кнопочками кондиционера и телевизора (Тэк-с... Это зачем же они это так крепят? (с))
А потом мы поняли, что страшно хотим есть. За окном была темнота, а купленная карта осталась в чемодане.
Сейчас мне это смешно, но тогда я не имела понятия о том, что на Манхэттене невозможно заблудиться даже с моей топографической тупостью - знай себе поглядывай на номеера улиц, и тебе всегда будет ясно, в каком участке сетки, расчерченной на квадраты, ты находишься. Мне в голову не приходило, что это может быть так просто. Кроме того, как ни нелепо это может звучать, в голове всплыли все те клише, над которыми я ужасалась в детстве, черпая информацию из журнала "Крокодил", вроде этого: "Нельзя в Америке пользоваться лифтом. Если повезет - застрелят, не повезет - зарежут".
В общем, я побоялась минут пять, а потом мы с сынулей взялись за руки и храбро ступили через порог в ночной и совершенно чужой Манхэттен.
Белых камушков, чтобы отмечать дорогу, у меня не было, поэтому я по-идиотски чертила на листочке бумаги каждый поворот.
Мы прошли по малоосвещенной восьмой улице и оказались на блещущей вывесками тридцатой.
Там сновали машины, шли веселыми группками люди, хорошо одетые мужчины курили у входа в рестораны.
Мы решили купить чего-нибудь попроще с собой, чтобы сожрать, расслабившись, у телевизора, и зашли в кафешку с рекламой китайской еды.
Тут я отвлекусь. В Израиле китайская еда - экзотика. Она в принципе некошерна, поэтому рестораны с "настоящей" китайской кухней немногочисленны и дороги, а те кошерные забегаловки, в которых подают кисло-сладкий суп и лапшу с овощами, имеют мало общего с привычным для нас понятием китайской кухни. А в Америке трудно найти из неплохой еды что-то дешевле и вкуснее еды китайской. (Не, ну не говорите мне про еду мексиканскую - я ее почему-то не люблю). Китайские кафешки расположены чуть ли не в каждом квартале, и всегда есть на выбор масса мест, где можно съесть хрустящий эггролл и чашку супа вонтон. Но мы тогда этого не знали, страшно обрадовались тому, что нашли такую экзотику, и быстро вбежали внутрь.
Продавец за стойкой приветливо улыбнулся, открыл рот и... исторг трель звуков, очевидно, что-то означавших, но совершенно для меня непонятных. Видя мою реакцию, он улыбнулся еще шире, и снова исторг какие-то звуки, о которых я могла бы сказать, что они были чуть ниже тональностью.
Наверное, он спрашивал, как наши дела, и чем он может нам помочь. Ну что еще он мог спрашивать, в самом деле, не о погоде же в на острове Мадагаскар? И вот в ту минуту у меня зародились страшные подозрения, подтвердившиеся потом наихудшим образом: Я всегда думала, нет, я была твердо уверена, что я хорошо знаю английский язык. Так вот, как в том анекдоте - "То, что мы принимали за оргазм, было астмой".
Tags: amerika ist wonderbar, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments