polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Amerika ist Wonderbar (cont'd)

Когда я увидела, что багаж наш делся неизвестно куда, то бросилась, опять же, к первому попавшемуся человеку в форме.

Тот подвел нас к окошку, и служащая попросила рассказать о случившемся подробно. Вообще-то, как я понимаю сейчас, надо было просто сказать, что багажа мы не получили, извольте, мол, разобраться. Но в тот момент вся усталость после перелета, весь стресс и растерянность дали о себе знать. Так что я выложила, как на духу, правду, правду, и ничего, кроме правды. "Как интересно...", - протянула тетенька в окошке. "Выходит, вы сами отдали свои чемоданы? Ну, сходите туда, туда и вот туда, может, там найдете свой багаж, мало ли, где он может оказаться". Мы сходили и проверили - чемоданов не было. Настроение упало намного ниже нуля - дело было не столько даже в одежде и прочих вещах, сколько в не имеющих никакой ценности милых сердцу штучках, которые мы везли с собой - фотографиях, любимых вещицах. Вернулись к окошку.
"Не нашли? Ну что же, сорри. Моя смена заканчивается". Багаж был застрахован, и я попросила письмо для страховиков. Тетенька пожала плечами и сказала, что она не понимает, чего я хочу - если ты сам идиот и отдаешь багаж неизвестно кому неизвестно зачем, то и ответственность несешь сам. Ну что ж, де юре она была права. Сейчас я это хорошо понимаю - бесполезна ссылка на факт, что ты выполнил то, что тебе сказал человек в форме, особенно, если ты не записал на бумажке имени этого человека. Наверное, по всему миру, но в Штатах - особенно, надо записывать данные всех своих официальных собеседников. На всякий случай.
Письмо нам написали, но содержание его было именно таким - багаж утерян по вине пассажира, и ответственность за потерю никто, кроме самого пассажира, не несет. С таким письмом соваться в страховую компанию было незачем.
Злые и усталые, мы плюнули на все и пошли на остановку такси. Гостиница у нас была зарезервирована - по рекомендации агента, у которого заказывали билеты. "отель в Манхэттене, тридцатая и восьмая, скажите водителю, что это возле почты". Водителю мы сказали именно так, он усмехнулся и пообещал найти.
Естественно, мы уткнулись в окна и всю дорогу рассматривали улицы и дома. Все было незнакомым, непривычным, абсолютно чужим.
Ехали долго, а потом водитель показал в окно на огромное красивое здание с колоннами, лепкой, здание, показавшееся бы грандиозным и в Москве, не то, что в маленьком и непомпезном Израиле. "Почта", лаконично сказал он. Мы раскрыли рты. Машина свернула в малоосвещенную улочку и остановилась у закрытой двери дома без вывески.
"Вам сюда".
Однако же он увидел мою растерянность и сказал - "Хотите, я чуть подожду".
На двери висела записка - "Если Вы - дальше слово, очень смутно напоминающее мое имя - то позвоните по номеру..."
"Нам надо позвонить", - убито сказала я водителю, - "А я не знаю, как".
И не смейтесь. Свой мобильник я закрыла перед вылетом, а как позвонить с телефона-автомата в чужой стране, не всегда бывает понятно без объяснений.
Водитель - добрый дядька, спасибо ему - набрал номер на своем мобильнике и сунул его мне.
На том конце линии нас попросили подождать у двери десять минут. Мы расплатились поблагодарили таксиста и стали ждать.
Tags: amerika ist wonderbar, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments