polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:

Amerika ist Wonderbar (cont'd)

Предыдущий отрывок был написан вовсе не с целью пожаловаться на жизнь - он просто объясняет предпосылки нашего путешествия. Может, об этом и не стоило писать, не знаю.
После начала резидентуры жизнь моя завертелась клубком. Новая профессия, новые люди, новая жизнь - все это завораживало яркой необычностью. Я купила квартиру и начала вращивать корни в неподатливую израильскую землю. Про обещанную Америку я забыла совершенно, да и заведующий отделением сменился, так что я думала, что все это кануло в Лету и совершенно из-за этого не переживала. Мне было хорошо там, где я была. Иногда меня спарашивали - "У тебя же американские экзамены, что же ты тут сидишь? Эх, я бы на твоем месте..." Я отшучивалась - мне было хорошо именно на моем месте, и ничего другого мне не было надо. Поэтому сообщение босса в один февральский день прозвучало громом с ясного неба - "Ты едешь в Орегон, на-днях они тебе пришлют список всего, что надо для визы". Ехать мне не хотелось страшно, но и отказываться не было смысла - подобная поездка, как я уже писала, почти неизбежна на определенном этапе и дает большой плюс в дальнейшем устройстве.
Собиралась я с тяжелым сердцем - совершеннолетняя дочка ехать с нами отказалась наотрез, сын плакал от предстоящей потери друзей. К тому же пришлось раздать любимое зверье - попугая и рыбок, болело сердце за котов, подобранных в младенчестве на помойке, выкормленных из соски, вылеченных и выхоженных, и, как оказалось в дальнейшем, болело оно не зря. :(
Виза оформлялась долго и трудно - после 9-11 посольство ужесточило проверки, бумажные дела все затягивались и затягивались, американский отдел кадров бомбардировал меня е-мэйлами - им надо было, чтобы я приехала как можно скорее, и они давали мне понять, что я тяну резину. Однако, в конце-концов, все было решено, получено и уложено, я собрала чемоданы и мы отправились в путь.
К сожалению, однако, мы ступили на этот путь с левой ноги.
Летели мы через Прагу, и в Праге отправились любоваться видом с террасы кафе и чешским стеклом в витринax. Когда же, нагулявшись, мы пошли на посадку, выяснилось, что надо было отметить билеты в отделе транзита - и мой агент почему-то меня об этом не предупредил. Пришлось бежать к этому отделу через весь аэропорт для того, чтобы увидеть внушительную очередь к стойке. Не знаю, сколько нервов я потеряла в той очереди, однако же успела проставить штампы и вернуться - опять бегом, конечно, к нашему выходу за пару минут до окончания посадки. Поскольку мы были последними, все нормальные места были заняты, и нас усадили на два последних кресла перед туалетом.
Двенадцать часов перелета при том, что у тебя над самым ухом каждые три минуты сливают воду и хлопают дверью... Эх...
Описывать трехчасовую очередь по прилету в JFK я не буду - наверное, все или читали об этом, или видели в фильмах, или иcпытали на собственной шкуре.
В Нью Йорке мы собирались провести три дня, после чего должны были вылететь в Портланд.
После визового контроля мы получили чемоданы. Камеры хранения в аэропорту не оказалсь (интересно, есть ли они где-нибудь, кроме как в России?), все надо было тащить с собой. И тут я занервничала. Хрен их знает, в этой Америке - пронеслось в голове. А вдруг у них тоже надо отмечаться в каком-нибудь транзитном отделе? Не мешало бы спросить.
И я обратилась к пробегавшей мимо негритяночке в форме с вопросом о том, надо ли нам что-то делать, если мы только сошли с самолета и через три дня вылетаем в Портланд. Теперь-то я понимаю, что из всего предложения она услышала два слова, а то и вовсе одно, но тогда мне это было невдомек. Она закричала громко, замахала руками - "Скорей, скорей! Чемоданы - сюда!" и побежала к лифту, мы, как сумасшедшие, ринулись за ней. Она неслась по переходам, по этажам, бегом, выкривая " Быстрее! Быстрее!" через каждые полминуты. Мы топали и пыхтели, изо всех сил стараясь не отстать. Наконец мы оказались в каком-то зале, в конце очереди. "Вам сюда!"- сказала наша проводница, махнула рукой и исчезла.
Очередь двигалась быстро.
Минут через пятнадцать служащая за окошком взяла наши билеты и начала вертеть их в руках. "А что вы здесь делаете вообще? Ваш вылет через три дня".
"Ну как же... Транзит...", - только и промямлила я. Слова "Транзит" она не поняла. Оказалось, никакого транзита в Америке нет, и мы должны просто появиться в аэропорту за пару часов до вылета. Пожав плечами, мы отправились на поиски пути вниз, туда, где остались наши чемоданы. Путь мы нашли. Надо ли говорить о том, что чемоданов там не было?
Tags: amerika ist wonderbar, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments