polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Готовлюсь к отъезду и разбираю кучи хлама, успевшие скопиться за три года везде, в том числе и в памяти моего компьютера. Удивительная это сущность - хлам. Его бы способность к возникновению и размножению взять и к чему полезному приложить...
Но я не об этом хотела написать.
Разбираю фотографии, что-то удаляю, что-то переписываю на диски. Множество фотографий города - и неплохих, и так себе. А ведь я привыкла к этому городу, он начал мне нравиться, я только-только стала понимать, что в нем к чему. Оказывается, в нем масса мест, в которых я не была, и уже не побываю. Множество интересного, чего я уже не увижу. Обидно.
Я бы с удовольствием пожила в нем еще немного, правда, работая в другом месте. Но это невозможно.
Американцы много и охотно рассуждают о правах человека, о том, как важно каждому человеку управлять своей судьбой, жить там, где хочется, работать там, где нравится. Когда пытаешься поговорить с ними о том, что не всегда это удается, то на глазах вырастает прoзрачная, но непрошибимая стена непонимания, об которую можно до крови биться головой, не оставляя даже крошечной вмятины.
Находясь в стране, которая возводит личную свободу в ранг божественной сущности, я не имею даже подобия свободы. Не имею ни права выбора ( я не о президентах, не к ночи будь помянуты. Я о наболевшем, о трудоустройстве, то бишь), ни права передвижения. Ну да, я здесь не родилась, и поэтому мой высококвалифицированный труд можно использовать - временно, до тех пор, пока количество проработанных лет не начнет подразумевать выплату бонусов, после чего меня легко можно заменить на другого такого же пришельца - желающих много.
Долгие рабочие часы, дежурства на праздники и выходные, неиспользованный отпуск - это все в порядке вещей, этого и ждали, а почему нет? Довольно удобно иметь работников, которых держишь на коротком поводке. Я всю логику этого понимаю прекрасно, и знаю, что во многих странах так, не одна Америка такая. И все бы ничего, но зачем тогда трындеть про свободу личности и про права человека?
Лицемерие это, а я лицемерия не люблю. Какие, на фиг, права? Какая, на фиг, свобода? Вся так называемая свобода суть не более чем современное, цивилизованное рабство.
Скажете, нет?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments