polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Какой странный, какой безумно насыщенный день.
Утро - третье февраля. Пятнадцатая годовщина смерти. Дело давнее, я давно свыклась с потерей и считаю, что пережила ее. Но утром прихватило, и на работу я ехала, нартурально рыдая. Благо, траффика в полшестого нет, а то бы вписалась в кого-нибудь точно.
Дело прошлое, и были после люди лучше, а вот любимей - не было. Время лечит, но до конца не вылечивает.
Потом было странное, неожиданное, но желаемое, которое вдруг частично сбылось, но не совсем так, как надо. Расшифровывать не буду, просто пожелайте мне, чтобы сбылось окончательно и так, как я хочу. От всего седрца пожелайте - и оно тогда у меня сбудется.
А потом была операция, которую начала не я, а другая команда. Больной с диабетом и повышенным давлением, а в остальном довольно в неплохой форме. Я зашла в комнату отпустить резидента на перерыв. И вдруг на моих глазах пульс у больного начал резко замедляться, и в течение нескольких секунд замедлился почти до нуля. Плюс случилась еще пара изменений, говорящих о серьезности ситуации. Спасибо моему ангелу-хранителю. Если бы я не была в этот момент в комнате, неизвестно, чем бы кончилось дело. А так после интенсивного вмешательства пульс поднялся, хотя одновременно с ним появились изменения на ЭКГ. И следующий час я не отходила от больного, приводя его в порядок. На настоящий момент он вышел из наркоза, у него не случилось инфаркта (по крайней мере, большого не случилось. Микроинфаркт, может, и был, мы будем сутки следить за его анализами и кардиограммой), ему не пришлось делать реанимационных мероприятий, и даже его оперцию хирурги смогли закончить полностью. Я не знаю, понял ли кто в комнате, что могло произойти, но я чертовски горда собой.
Как много всего можно вместить в какие-то двенадцать часов. Какая захватывающая штука - жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →