polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Внесу свои две копейки в сагу про ПМС.



Выражение "предменструальный синдром" включает в себя слово "синдром". Синдром - это заболевание, которое характеризуется рядом определенных признаков.
Синдром Дауна - все слышали?
Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД)
Синдром Аспергера
Предменструальный синдром.

Зверь в природе существует, и для тех истинных страдалиц, у которых он-таки есть, он может быть очень мучителен. Истинных страдалиц не так уж и много - около 5% от всех менструирующих женщин. Они нуждаются и в сострадании, и в лечении.
Все остальное - это не ПМС.
Значит ли это, что для большинства женщин месяцные проходят незаметно и безболезненно? Нет, не значит. Обычно это действительно сопровождается некоторыми неприятными ощущениями - и поясницу ломит, и живот надувает, и слабость небольшая. А там, где физическая слабость, там и повышенная раздражительность. Мужчины, представьте себе, что у вас болит живот, понос и легкий озноб. Я не знаю, как точнее описать ощощения, чтобы вам стало понятно.
Когда у вас случается такое, то, наверное, вaм хочется полежать, может даже немного похныкать, и чтобы кто-нибудь чаю в постель принес. Или там пива, или чем вы лечите понос, я не знаю.
Орать на близких, устраивать сцены и объяснять это тремя буквами ПМС - глупо. Это не ПМС, это распущенность.
Ожидать от женщины в дни месячных полной функциональности - тоже не очень умно. Потому, что если болит живот, понос и легкий озноб, то трудно быть полностью функциональным.
А дальше мое личное субъективное мнение.
Если в обычные дни ваша подруга или жена находится у вас в эмоциональном загоне, от вас не дождешься ни ласки, ни шоколадки, ни заботы, ни доброго слова, то почему-то мне кажется, что большинство ваших женщин будет "страдать от ПМС".
Потому что им хоть раз в месяц будет нужна отдушина для накопившегося пара, и потому что простого человеческого тепла от вас или не дождешься, или только шантажом и выманишь.
Если к вам эти слова не относятся, вы прекрасный, любящий, нежный, заботливый и ласковый, а вам все равно раз в месяц надевают на голову ушат с помоями - ну, может, вам стоит внимательнее присмотреться к той, с кем вы живете.
А если ваша подруга действительно страдает и при этом не получает лечения, то берите ее за руку и ведите к гинекологу-эндокринологу. Потому что если не излечение, то хотя бы облегчение симптомов получить вполне, вполне возможно.
А больше тут и говорить не о чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments