polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:
"Рабинович, или трусы наденьте, или крестик снимите".
Каждый взрослый человек делает со своим здоровьем то, что ему угодно, и никто ему не указ.
Но! Если вы носите на себе килограммы лишнего жира и/или не выпускаете изо рта сигарету, то не уповайте сильно на "превентивную медицину", ваши шансы на долгую, а тем более здоровую жизнь значительно снижены.
Меня просто бесят все те зайчеги, которые сокрушаются - "Ах, как же так, умер так рано, так рано", и через пять минут - "Нет, я не брошу курить, нет, не уговаривайте".
Да, да, я знаю, есть старушки, которые на сотый день рождения свечки на тортике сигаретой зажигали. Или наоборот, прикуривали от тортика. Ну, есть. Почему, вы думаете, они попали на газетный разворот, куда обычно сиамских близнецов помещают или другую какую редкость?
Тех, кто сотнями тысяч вымирает в шестьдесят-шестьдесят пять от рака, инфаркта, инсульта, не считая тех, кто еще десяток лет после того же инсульта ходит под себя, на газетный разворот не поместят. Газетных разворотов на них не хватит.
А как потихонечку укорачивают ноги злостным курильщикам, вы видели? Нет? А я видела. На больничном жаргоне это называется "нарезка салями".
Сосуды потихоньку закупориваются, и окружающие ткани некротизируются, в результате чего приходится их ампутировать. Сначала ампутируют пальцы. Потом стопу до половины. Потом по лодыжку. Потом пониже колена. Потом, если кто еще живой к тому моменту, повыше. А там уж недолго остается.
Вы только не подумайте, что я вас уговариваю бросить курить. Не, не, ни в коем разе! Чем больше вы курите, кушаете, ездите в пьяном виде, тем меньше мне грозит безработица.
А государству-то вы какую радость приносите - ему ж пенсию вам не платить! Это какую ж вы ему экономию делаете, сознательные вы мои! Прям александры матросовы все через одного!
Tags: ЗОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments