polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Стрижкодыбр


Бывают на свете женщины! Высокие, с длиннющими ногами и шеей, с высокомерными скулами и нервными тонкими пальцами. Они так гибки и грациозны, что их хочется сравнить с выгнувшей спину кошкой. Они могут позволить себе черную челку по самые брови, фиолетовую помаду и зеленые тени и стать при этом еще красивее. Они курят длинные тонкие сигареты, и так загадочно выпускают дым, так элегантно стряхивают пепел, что рука невольно тянется к карману в поисках пачки табаку. Женщины-вамп, женщины, созданные для чулок с кружевными подвязками, норковых шубок, наброшенных на слабо пахнущие духами голые плечи, красных "Мерседесов" с кожаными сиденьями.
Фотографиями таких женщин увешаны стены маленькой парикмахерской, куда я хожу стричься. Под фотографиями две китаяночки с фигурами анемичных подростков в блестящих клеенчатых фартуках клацают ножницами и жужжат фенами, приводя в порядок шевелюры своих клиентов. Их клиенты - старушки-американки с редкими седыми кудельками на голове, закоренелые холостяки за пятьдесят, работяги-мексиканцы - те стригутся по субботам, целыми семьями, по пять-шесть человек. Усаживаются в одно и то же кресло по очереди, по-семейному - муж, затем супруга и пара-тройка ребятишек. Подстригутся и поедут в недорогой ресторанчик, есть бурритос с острой начинкой и запивать кока-колой, потому что суббота, время отдыха и недорогих семейных радостей.
Раньше я стриглась у Анджелы, томной рыжеволосой дамы с пышной грудью, в дорогом салоне. В салоне были оранжевые стены с налетом дизайна и журчащий фонтанчик у входа. На стенах висели фотографии темнокожих детей Анджелы - улыбающийся парнишка и фигуристая девушка с длинными волосами. Потом к фотографиям детей добавилось фото крохотной курчавой малышки в розовых кружевах. Мне предлагали чай и массировали голову, и посещение салона отнимало два часа времени, драгоценного субботнего времени, которое можно было потратить на поедание бурритос, или на разглядывание неба, да мало ли на что можно потратить два часа в выходной день! Сама Анджела мне нравилась, но, в конце-концов, мне стало тошно от журналов "Космополитен" и светских разговоров в приемной, и я сбежала к китаянкам.
Тем более, что в последнее время я ношу совершенно короткую и простую стрижку - мне так удобнее, ведь большую часть дня я ношу шапочку, как положено в операционной, а волосы подлиннее выбиваются прядями, и не по правилам, и выглядит неопрятно.
Колдовать над этой стрижкой не надо, и на все про все уходит пятнадцать минут, после чего я выскакиваю на улицу, ежась под презрительными взглядами женщин-вамп с плакатов. Да, да, пятнадцать минут в парикмахерской - это не комильфо, в таком даже стыдно признаться в хорошем обществе, но не люблю я парикмахерские, вот хоть убейте, и челка под самые брови мне все равно никогда не шла...
Зато на улице меня встречает солнышко, выглянувшее в просвет между облаков. Робкое, недолгое солнышко - последние два месяца почти непрерывно лил дождь, без малейших просветов в сером небе. Тянусь за солнечными очками в бардачок и, надо же - нахожу там забытую плитку шоколада! Пусть маленькие радости и не переворачивают мир, но все же именно они украшают узорами тонкую ткань бытия.
Я решаю воспользоваться просветом и сделать несколько снимков. Если отъехать совсем немного в сторону и в гору от большого шоссе, то попадаешь в жилой район. Там тишина, запах хвои, белые домики с красными кирпичными трубами и подстриженые лужайки. В одном дворике висят ярко-желтые качели, в другом развешены птичьи домики и кормушки. Камушками на белой стене выложена веселая русалка с вертушкой в руке. Редкие прохожие улыбаются за полверсты и говорят "Хай! Как дела?"
И только надписи на каждом столбе "Сигнализация!", "Дома охраняется электронным забором!", "Камеры скрытого наблюдения!" напоминают о том, что в мире существуют беспорядок и силы Хаоса.
А снимков сделать не удалось. Как только я отошла подальше и выбрала красивое место для съемки, как предательски, без предупреждения, пошел дождь. Пришлось быстренько свернуться и ретироваться к машине. По пути я ругнула удачу, и, как выяснилось, совершенно напрасно. Удача-таки сопутствовала мне, потому что стоило мне повернуть ключ зажигания, как мерный дождик за стеклом сменился стеной ливня. Могла бы оказаться и под ним. Viva Fortuna!
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments