polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Лытдыбр

Я тут обещала рассказывать про свои сны и завтраки - что же, сегодня это будет легко: мне снился сон про завтрак. :)
Чистые теплые деревянные половицы, уютные занавески на окнах, молоко, которое забыли убрать на ночь в холодильник, и которое приобрело такой особенный вкус - не скисло, нет, я просто не могу описать этот вкус забытого на ночь молока - и я готовлю домашним из этого молока блины. Домашних много, и между ними тепло и любовь. Из моих снов можно строить идеальный мир.
Апейт про похудание (непрaвильно я выразилась. Не про похудание, а про здоровый образ жизни. Худеть я буду не всегда, а вот быть здоровой и энергичной хотелось бы как можно дольше).
Уже почти два месяца тому как.


Самое главное достижение - я вошла в колею. Любое изменение образа жизни - это стресс, с которым нелегко справиться, и поначалу лично мне очень досаждали навязчивые мысли по типу "не думай о белой обезьяне". Я не была голодна, но мне все время мешали мысли о еде, о диете, о весе, это было просто идеей-фикс. Это, слава богу, ушло, и сейчас я просто живу нормальной жизнью по устоявшейся рутине.
Потери в собственно весе не очень велики, но я так и планировала, мне ни в коем случае не нужно было терять больше 4-5 килограмм в месяц. За два месяца ушло семь килограмм. Мне еще есть, что сбрасывать, но торопиться я не буду. Избавление от лишнего веса - именно тот процесс, к которому на все сто применим принцип "тише едешь - дальше будешь".
Зато у меня отчетливо уменьшились объемы. В углу шкафа у меня валялся мешок с вещами, в которых я приехала в Штаты шесть лет назад. Эти вещи давно и безнадежно перестали на меня налезать. Сегодня я мерила эти тряпки все утро. Влезла практически во все. Кое-что еще застегивается с трудом, но между "застегивается с трудом" и "налезает только до середины бедра" есть ощутимая разница.
Сразу скажу - изменения достигнуты не диетой единой. Я подключила йогу, немножко ходьбы, немножко кардио, часа три в неделю.
Вот и сейчас только вернулась с прогулки.
Открыла для себя новость: так называемая "мышечная радость" - это не миф. Она существует. Правда, испытывать ее начинаешь не сразу, нужно втянуться. Но это ведь относится практически ко всему, ничто не приходит с первого раза, даже оргазм.
В свое время, я, умный доктор и прочее, и прочее, пошла на поводу у собственных слабостей и накурила себе небольшую астму.
Потом я набрала лишний вес, задепрессовала, и астма ухудшилась. Запахи духов, дым, автомобильные выхлопы вызывали кашель и стесняли выдох.
Последний месяц я не использовала свой ингалятор ни разу.
Сегодня я пришла с пробежки и обнаружила, что могу выдохнуть так глубоко, как не могла, наверное, уже лет пять.
Мои легкие возвращаются ко мне.
Я люблю свое тело и прислушиваюсь к нему.
Но оно не повелевает мной.
Я - хозяйка и ему, и себе.
Я сама строю свою жизнь, и она хороша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments