polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Сентенция о "взамуж" за рубеж

Удивляют непрекращающиеся дискуссии о чудесах и ужасах выхода "взамуж" за рубеж. Удивляют эти выплеснутые восторги, или, наоборот, описания мрака и ужаса. И всегда разворачивается дискуссия, и всегда одни охают, другие ахают, и тема обычно вызывает живейший интерес.
Последнее такое обсуждение я видела у radulova - она приводит цитаты с сайтов, где девушки делятся впечатлениями о заморских принцах.
Вот выдержка из одного такого письма, высказывающегося "против": "Дома мои расстарались - красная икра, печень трески, красная рыба с зеленой рыбой и все такое. Света! Он жрать не умеет, он хуже Маугли. Координация у него какая-то как у пьяного, взял бутерброд с икрой и давай его вилкой как котлету ломать. Долго изучал и мял в руках нарезанную дольку помидора, в конце концов стал ее есть с ладони. В тарелке у себя такую помойку развел...... фруктовый салат в перемешку с колбасой и с рыбой.... Я повторюсь - он не то, что не умеет есть вилкой и ножом - он вилкой есть не умеет".
Меня данная тема мало волнует, на самом деле, мне непонятно, почему надо непременно разграничивать понятия "замуж" и "замуж за рубеж". Начало жизни с любым человеком дается очень больно и непросто - свыкнуться с чужими привычками, вкусами, распорядком дня вообще нелегко. Свыкнуться вдобавок к этому с совершенно чужой культурой сложнее в сто раз, но, по большому счету, любой выход замуж - это кардинальная смена своего образа жизни. А зарубеж-не зарубеж - уже не так важно. Очевидно, выходящие замуж понимать этой простой истины не хотят.
Я не знаю, может, девушке, написавшей строки приведенного письма, и вправду не повезло с женихом, может, он и впрямь негодяй какой. Но то, что она о нем с отвращением пишет, звучит просто нелепо.
Я представляю себе этот стол с точки зрения американца. У него мозги промыты информацией о вреде жирной и соленой пищи, и, кроме того, он прекрасно знает, что болеть в его стране - невероятно разорительное занятие, которое не каждому по карману. Салаты, обезжиренные продукты, непременные фрукты в любой сезон - вот что стоит, по большей части, на американском столе. И вот приезжает он к русской невесте, "в Сибирь, к медведям".
Семья, видимо, подтверждает все слухи, которые ходят в Америке об этой странной России. Огромные бутерброды с икрой, которые не входят в рот с одного укуса. Бедный американец жертвует печенью и ест. Ясень пень, ему не приходит в голову, что этот бутерброд надо хватать руками и обкусывать - никто ведь так там, откуда он приехал, не делает! Начал вилкой ломать, как принято, а что делать? Долька помидора... Не уверена, что он в своей жизни хоть раз видел помидор, нарезанный крупными дольками, а не колесиками, как здесь обычно подают. Может, где и режут ломтиками, за всех не скажу, но мне не попадалось.
Фруктовый салат вперемешку с колбасой... Какой шок... Девушке и в голову не приходит, что, раз все салаты были поданы вперемешку, то жених так и стал их есть - как салаты. Что на вечеринках самого высокого почина никого не удивит ломтик ветчины, соседствующий на тарелке с виноградом и клубникой.
В общем, сплошные глупости, честное слово.
И почему это каждый раз вызывает обсуждение? Не знаю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments