polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Болеем...


Болеем... И я, и сын. На работу сегодня не ходила, и завтра не пойду. На работе недовольны, конечно (совсем недавно два дня больничного брала), но вслух ничего не скажут.
Многие больничных дней не берут, ходят на работу и с температурой, и с кашлем, а я подумала - ну это все на фиг. Ну, максимум, уволят. Не расстреляют же. Я так в институте до пневмонии доходилась один раз, теперь вылеживаю по-честному даже небольшую простуду. Мышцы болят, голова мутная. Мне лучше, конечно, чем вот этой птичке, но это слабое утешение.


В таком тупом и сонном состоянии самое то вычеркивать карандашиком точки на чистом листе бумаги. Ни на что более творческое я сейчас все равно не гожусь.




Зато наконец дошли руки до банки малинового варенья, лично сваренного в июле месяце. Я собирала малину на ягодной ферме, под почти непрекращающимся нудным орегонским дождиком. Малина росла на длинных рядках, между рядками чинно ходили люди и отщипывали двумя пальчиками самые спелые ягодки, укладывая их в картонные коробки. С куста никто, кроме меня, по-моему, ягод не лопал. А я, конечно, лопала - спелой малины было много, людей мало, шел дождь, и не съеденные ягоды вместе с дождем падали в скользкую глину под ногами, на глазах превращаясь в серо-буро-малиновое месиво. Может, это и не комильфо, но побороть себя я не смогла - как-никак лет двенадцать малины с куста не пробовала, тем более, что петь хором, чтоб барской ягоды с куста уста лукавые не ели, никто не заставлял.
И наелась, и на варенье хватило, банок на пять.
Вот эта ягодная ферма будет одной из тех вещей, которые, вернувшись, я буду вспоминать светло и даже чуточку тоскуя.
А вообще это интересное человеческое свойство - всегда, даже в самые тяжелые и безрадостные годы всегда найдется что-то, что захочется вспоминать, и улыбаться, вспоминая.
Такие вот дела.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments