polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Тут под катом смысла нет.


Утро четырнадцатого января. Последнее грустное и пустое похмелье. Окончательный конец того Нового года, которому непременно полагается елка, который без елки - такой же нонсенс, как жирная селедочка без лука и отварной рассыпчатой картошки.
Впереди еще много Новых годов, которые надо праздновать, то обливаясь водой, то развешивая бумажные приветствия на стены, то макая яблоки в мед. Новый год вообще можно праздновать хоть каждый день, если хочется, и печень позволяет - ведь Земля круглая, Зодиак круглый, абсолютно все стремится к круглости, и яблоки, и дураки, и нет никакой разницы в том, какую спицу в колесе брать за точку отсчета - один черт запутаешься и собьешься где-нибудь в середине (вы меня простите за эти бесконечно длинные предложения, да? Ну скажите уже, что прощаете, скажите скорей!).
Но настоящий Новый год, с елкой, блестками и всякими разноцветными, немного сумасшедшими чудесами, бывает только один, и вот он закончился, как заканчивается все хорошее, и как, говорят, должно когда-нибудь закончиться и все плохое тоже.
Игрушки потускнели и настороженно смотрят из все еще зеленых елочных иголок, им совсем не хочется возвращаться в коробку из-под ботинок на целый год. Хотя тут я с ними не согласна концептуально - чего тут плохого, лежи себе и спи в подлестничном чуланчике имени Гарри Поттера, а каждый раз, как проснешься, так тебе сразу хлопушки, джингл беллз и утка с яблоками. Чем не жизнь?
Елку разбирать мне лень, а потому я полулежу в кресле и рассеянно тыкаю пальцем в компьютерные кнопочки-буковки. Тыц - "а", тыц - "б". Как, интересно, жили раньше все те, чьи души с таким упением гуляют сейчас по виртуальным просторам? Раньше, когда тыкать в буковки можно было разве только на дребезжащей громоздкой машинке, а развешивать написанное - ну разве что на столбах? А еще прежде - карандашиком на бумаге выводить? Резцом в скале выбивать? Посмотрела бы я на графомана времен начала кроманьонской эры!
Рядом со мной - чашка чая и кусок вчерашнего пирога с яблоками, румяного, с тестяной решеточкой поверху. Да, конечно, я каждый вечер даю себе страшную клятву никогда не есть пирогов, и из вечера в вечер решимость моя крепнет, а клятва, соответственно, страшнеет. Когда-нибудь я укреплю этими клятвами дух до такой степени, что научусь обращать пироги в пыль одним взглядом. Кто-нибудь подсунет мне пирог, а я на него посмотрю взглядом с поволокой, бах - и пирог в пыль, все - aх, a я - хе-хе, потому что не фиг.
Но до этого сладостного момента еще далеко, так что, пожалуй, возьму-ка я себе второй кусок. И пойду френдленту почитаю. Надеюсь, френды мои, вы и сегодня меня порадуете своими восхитительными, захватывающими дух, полными волнующих приключений лытдыбрами!
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments