polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мир операционной - своеобразный мир. Унифицированная мешковатая одежда, спрятанные волосы, жесткая иерархия. Зачастую видны только глаза и руки.
Правит мужчина-хирург (иногда это женщина... но у нее мужской характер). Он может быть неприятен, его могут ненавидеть, но ему подчиняются.
Экстренные ситуации, выброс адреналина, запах крови и металла. Способность мгновенно принимать решения. Определенный склад личности. Новичков испытывают на вшивость. Заработанный авторитет почти непререкаем.
В большинстве стран этот мир пронизан сексуальностью. Что, в общем, неудивительно - опасность и головокружительное желание нередко находятся на волоске друг от друга. Для смелых, конечно, но несмелым нечего делать в операционной.
Романы вспыхивают со скоростью молний. Хирурги женятся на медсестрах. Горят страсти, кипят разочарования и обиды. Практически любой сериал о медицине густо замешан на междусобойной любви, и практически везде - это сущая правда. Люди живут на работе, и им надо удовлетворять эмоциональный голод.
Везде, кроме Соединенных Штатов. Возможно, я, как аутсайдер, просто не умею этого замечать. Возможно, они это очень хорошо прячут. Но, на мой взгляд, американская операционная асексуальна настолько же, насколько и стерильна. Понятия политкорректность и профессионализм сумели подавить простую человеческую сущность. Приезжие люди, не умеющие или не желающие это понять, собирают чемоданы. На ум приходит слово "выхолощенный". Мне не хватает романтики операционной.
Но, возможно, я неправа. Просто я очень устала. Я собираюсь в отпуск.

Под катом - моя мечта, все та же самая. Не чувствуйте себя обязанными лазить под кат, уже одного моего высказывания вслух достаточно. :))



Я хочу, чтобы в мою жизнь вошел человек, который будет меня любить, и которого буду любить я. Которому просто будет счастливее оттого, что на свете есть я. С которым мы пойдем по жизни, поддерживая друг друга, как два котеночка, которым вдвоем теплее и храбрее, чем поодиночке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →