polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:

Девачковый дыбр


Вчерашняя жара немного спала, и можно шевелиться.
На завтрак - остатки ужина, запеченая форель и баклажаны (рецепт внизу на всякий случай, вдруг забуду).
По мне, баклажаны на следующий день еще вкуснее.
Волосы отросли как раз до той фазы, когда виячие они уже неаккуратны, а собрать их еще никаким манером нельзя. Пошла и купила прибамбасов для укладки. Пойду тренироваться. :)

Рецепт приготовления баклажанов с Пармезаном

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками 1,5-2 см толщиной.
2. Обжарить в оливковом масле ломтики баклажанов или запечь до мягкости. Если запекать, то маслом можно только чуть сбрызнуть.
3. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить ножом.Затем поджарить чеснок, лук, добавить помидоры и посолить. Тушить несколько минут, пока начнёт выпариваться влага и соус немного загустеет.
4. Затем взять форму для запекания и смазать оливковым маслом (optional), уложить на дно ломтики баклажанов, плотным слоем, слегка присолить.
5. Сверху полить соусом из помидоров и накрошить нарубленные листья базилика.
6. Моцареллу нарезать ломтиками, Пармезан натереть на мелкой тёрке. На баклажаны выложить слой ломтиков моцареллы, присыпать Пармезаном.
9. Потом опять положить слой баклажанов и повторить все слои, пока закончатся все ингредиенты. Верхний слой покрыть соусом и посыпать пармезаном. Запечь.
Tags: Дыбр, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments