polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:

Еще раз о Пульса Денура

После второго удара, постигшего Ариэля Шарона, в интернете всколыхнулись дискуссии о сути Пульса Денура. Опубликован даже полный текст молитвы (так говорится, во всяком случае).
Рав Ариэль Бар Цадок утверждает, что Пульса - это вовсе не смертельное проклятие (Тора запрещает смертельные проклятия в принципе), а просто молитва, плач о помощи, обращенный к Богу. Те, кто произносит молитву, просят у всевышнего Суда над обидчиками, и, буде Всевышний решит, что те невиновны, кара вполне может упасть на молившегося.
Помимо этого рав пишет, что описания ритуала нет ни в одной каббалистической книге, а поэтому, даже если текст молитвы и донесен без искажений, все равно никто не знает, как правильно проводить этот ритуал.
Упоминается в обращении и о Рабине - говорится, что если ритуал для него и был проведен, то наверняка не имел никакого отношения к судьбе Рабина, поскольку все было предрешено и без этого.
Перевода текста молитвы на английский нет - написано, что " суть материала делает его неподходящим для перевода". Я не знаю, почему это так, переводить полностью тоже не буду (тем более, что все равно у меня словаря нет, и некоторые слова мне не ясны).
В тексте говорится очень прямолинейно "Боже, изничтожь, искорени в мире тех, кто проливает еврейскую кровь. Пусть не останется под небом ни их имен, ни памяти о них, пусть не будет у них возможности спасения".
А по мне - ну назови это молитвой, а не проклятием, суть-то остается та же...
Почему Шарон? Неужели у еврейского народа не осталось других врагов? Шарон - плох он или хорош - был, однако, достойным лидером. Замены ему на настоящий момент лично я не вижу. Гладкий и обтекаемый со всех сторон Нетаниягу себя уже показал, про Переца мне говорить не хочется вообще.
Учи, учи жестоковыйный народ, а толку нет. Как жаль.
Tags: судьбы общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments