polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В выходные мы были на кэмпинге. Мы - это я и три подростка, сын и два его приятеля.
Ну, что сказать?
Все прошло относительно безболезненно, я опасалась, что три пацана поставят кемп на уши, но нет, все было вполне мирно и прилично. Ну, да, они пытались пилить дрова бензопилой, стреляли из мелкашки по банкам, но это было запланировано.
Интересно было наблюдать за сыном в компании - обычно такой возможности у меня нет. Что ж, социально он вполне адаптирован, хорошо.
В компании четко были видны роли. Мой - фантазер, интеллектуальный движок всей компашки; Макс - этакий циничный деструктор, рассказчик шуток. Оба они составляли силовой центр, а третьим в компании был Крис, который уравновешивал бешеную стихию спокойным и разумным подходом ко всем выходкам первых двоих. Они над ним все время подшучивали, а тот выходил из всех ситуаций с достоинством.
Наблюдать за ними было забавно. Макс сказал, что хочет ловить рыбу. Я дала ему удочку и прибамбасы. Удочка была новая, и никто не знал, как ее собирать. Крис не сказал про идею рыбалки ничего. Мой рыбалку не любит, пожал плечами, но, конечно, пошел со всеми.
Через десять минут я увидела Криса, который шел с соседом по кемпингу, рыболовом. Они размахивали руками, сосед явно объяснял Крису тонкости рыбалки.
Я подождала еще немного и пошла на берег, полюбопытничать.
Мой сын прыгал по камушкам, осваивал окрестности - чего я от него и ожидала.
Макс сидел на камнях и, кажется, ковырялся в носу. Или в ушах.
Крис с помощью соседа собрал удочку, разжился более подходящими поплавком и наживкой и честно забрасывал удочку - просто потому, что они же специально пошли удить рыбу.
Рыбы, правда, ни фига не поймали.
Еще оказалось, что я даже близко не представляла себе, сколько сосисок с булочками могут сожрать три подростка перед тем, как поднять глаза и невинно спросить: "А на обед-то че?"
С другой стороны, они же еще сущие дети. Весь день бегали, добывали дрова с топориком, бензопилой и мачете.
В результате костер жил на дровах, которые я собрала вдоль дороги и привезла на машине. :)

Вот берег озера. Мопед гамак не мой.



А это сосиски, которые сынуля жарит на костре.



Сынулик.

Tags: Дети, Дыбр, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments