Настроение новогоднее что-то не устанавливается никак. Одна надежда на завтра - может, полегчает. Елка, правда, красивая вышла, в дождике серебристом, в огоньках. А настроения нет, и хочется перечитывать Экклезиаст и вопрошать небеса в томлении духа о смысле всего сущего. Чистый Хемуль, одно слово.
По поводу дискуссии о грамотности, в очередной раз развернувшейся на страницах форума, где я теперь не могу сказать ни слова, а могу только безгласно слоняться бестелесной тенью, хочется, однако высказаться нехорошо. Меня удивляет эта чванность. Всегда удивляла. Многих, оказывается, чужие ошибки в речи и письме раздражают до скрежета зубовного, родимчика и странных ощущений в спинном мозгу. Грамотеи, не сведущие ни уха, ни рыла в физиологии, считают себя вправе утверждать, что их спинной мозг не лишен ощущений. Им и в голову не приходит, что в их высказываниях - та же безграмотность, по сути, только в профиль.
Смотрю на себя и думаю - блин. А ведь я, оказывается, очень терпима. Мне абсолютно пофиг, какой звук индивидуум Х или У назначит ударным в слове "звонит", если это человек хороший. Меня вообще волнуют абсолютно другие проблемы. Так что, видимо, все очень диалектично получилось с тем, что получилось.
Попутно с просматриванием дискуссии пришлось в очередной раз удержать себя пару раз от пожеланий плохого отдельным, скажем так, персонажам. Хотя пожелать, как и обычно при встрече с этими персонажами, хотелось сильно, ощущала себя прямо беднягой Гарри Поттером, который при общении с родственниками тоже "хочет, но молчит". Сдержалась, естественно, но не потому, что добрая, а потому, что обещала себе никому ничего плохого по мере возможности не желать. А обещания себе надо выполнять строже, чем обещания кому бы то ни было вообще. Вот так все грустно.