polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мизантропический текст

Это совершенно тоскливый пост, проникнутый мизантропией, и читать его не обязательно, а то можно настроение испортить и во мне разочароваться.


Настроение новогоднее что-то не устанавливается никак. Одна надежда на завтра - может, полегчает. Елка, правда, красивая вышла, в дождике серебристом, в огоньках. А настроения нет, и хочется перечитывать Экклезиаст и вопрошать небеса в томлении духа о смысле всего сущего. Чистый Хемуль, одно слово.
По поводу дискуссии о грамотности, в очередной раз развернувшейся на страницах форума, где я теперь не могу сказать ни слова, а могу только безгласно слоняться бестелесной тенью, хочется, однако высказаться нехорошо. Меня удивляет эта чванность. Всегда удивляла. Многих, оказывается, чужие ошибки в речи и письме раздражают до скрежета зубовного, родимчика и странных ощущений в спинном мозгу. Грамотеи, не сведущие ни уха, ни рыла в физиологии, считают себя вправе утверждать, что их спинной мозг не лишен ощущений. Им и в голову не приходит, что в их высказываниях - та же безграмотность, по сути, только в профиль.
Смотрю на себя и думаю - блин. А ведь я, оказывается, очень терпима. Мне абсолютно пофиг, какой звук индивидуум Х или У назначит ударным в слове "звонит", если это человек хороший. Меня вообще волнуют абсолютно другие проблемы. Так что, видимо, все очень диалектично получилось с тем, что получилось.
Попутно с просматриванием дискуссии пришлось в очередной раз удержать себя пару раз от пожеланий плохого отдельным, скажем так, персонажам. Хотя пожелать, как и обычно при встрече с этими персонажами, хотелось сильно, ощущала себя прямо беднягой Гарри Поттером, который при общении с родственниками тоже "хочет, но молчит". Сдержалась, естественно, но не потому, что добрая, а потому, что обещала себе никому ничего плохого по мере возможности не желать. А обещания себе надо выполнять строже, чем обещания кому бы то ни было вообще. Вот так все грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments