polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

http://prosvetj.livejournal.com/577116.html?page=1#comments
Прочитала рассказ. Комментов там оставлять не стала, потому что, кажется, автор переживает, когда с ней не соглашаются. Что понять можно, я сама не сильно люблю, когда со мной не соглашаются.

Те, кто пойдет читать - вы, наверное, сначала прочтите, а потом уж под кат.



Определенная правда жизни в расказе, несомненно, есть. В смысле, если жена гнобит и пилит мужа каждый день, то это неприятно и жить в такой ситуации - не здорово.
Вот это в рассказе понра.
Все остальное не понра, а все остальное - это:
1. Мужик, имеющий в анамнезе не особо богатую историю отношений и два неудачных брака (причем первый из них и за брак-то можно не считать), вещает дивную правду жизни - "Русские женщины всегда пытаются самоутвердиться за счёт мужика". В ответ на это я могу так же гордо сказать, что русские мужики всегда пытаются самоутвердиться за счет женщины. И то, и другое будет неправдой, как и всякое широкое обобщение. Однако, судя по всему, поклонникам и поклонницам это понравилось. Мне прямо стало обидно за русских женщин, которые, по моим личным наблюдениям, могут таки и коня на скаку, не то, что завтрак мужу.
2. Меня сильно интересует, кто, блин, чинит у них текущий бачок. Не удивлюсь, что жена. И непонятно - почему упоминание текущего бачка вызывает раздражение, и должно быть табу в разговоре? Ну да, грызть мужа поедом за бачок не следует. Но чтобы вообще язык в задницу засунуть?
3. Покажите мне эту женщину, которая хочет каждый день по бриллианту. Я, например, вызвала у русского мужчины бурю возмущения, когда захотела цветов больше, чем два раза в год. Типа, на День Валентина и ДР цветы были, а 8е марта - уже перебор и жирно будет. Почему-то рассуждения героя рассказа тесно ассоциируются у меня с рассуждениями моего антигероя. Ранг, конечно, другой, но мотив один - возмущение, ваша Галю балована, многовато будет.
4. И вот сидит мужичок весь из себя счастливый на кухне, пиво пьет и радуется, что про лишний вес ему никто ничего не втирает. А если начнет вдруг втирать, то, видимо, соберет чемоданы и смоется куда подальше.
Почему у меня четкое ощущение того, что этот рассказ и мой предыдущий пост о комплексе вины - об одном и том же, но с разных сторон?

На тот случай, если автор себя пояндексит или поЛЖплюсит и таки обидится - честное слово, мой комментарий ни в коем случае не является выпадом против вас. И он не является выпадом против вашего рассказа. Просто ваш рассказ задел моих тараканов, и мне захотелось его обсудить. Наверное, это признак того, что рассказ жизнеспособен. Где-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments