polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Ужин сегодня: курица со шпинатом и грибами

По правилам, для этого рецепта нужны куриные грудки. У меня были только бедрышки, и я сделала их. Получилось, конечно, менее диетично.

курица
шпинат
грибы
миндаль
сметана
приправы и гарнир по вкусу


Порезать грибы. Обжарить их недолго, так, чтобы только ушла жидкость.
Добавить к грибам шпинат. Можно свежий, можно замороженый. Я брала маленькую пачку замороженого. Притушить недолго, так, чтобы свежий шпинат только обмяк, а замороженый - минуты 3-4. Посолить, добавить приправы по вкусу (я хмели-сунели сыпанула). Добавить в смесь толченый миндаль и немного сметаны. Пропорций нет, все на глаз. Сметана должна быть не жидкой, потому что нам нужна густая масса, а не жидкий соус. Все еще чуть-чуть притушить и завернуть в присоленые и поперченые кусочки курицы (у меня были бедрышки, уже снятые с костей). Заворачивать не обязательно рулетом, а просто сложить книжкой (курица - обложка, начинка - страницы). Скрепить курицу зубочистками или шпагатом. Положить в огнеупорную посуду. Поставить в горячую духовку.
Если у вас грудка, то дно посуды надо помаслить, и потом чем-нибудь немного поливать сверху, чтобы мясо не высохло. Поскольку у меня были бедрышки, я знала, что из них вытопится жир. На курицу я положила толстые ломти картошки и пару початков кукурузы. Они заодно прикрывали курицу сверху от высыхания. Накрыла крышкой. Готовилось это дело около часа (Я проверяла между делом, чтобы не переготовить). Чтобы убрать лишний жир, если он есть, можно курицу перед подачей переложить в мисочку с бумажными полотенцами, или в дуршлаг. Если все хорошо перевязано/заколото, то начинка вываливаться не должна.
Попутно сварила рис, потому что сын у меня картошку не любит.
Очень даже неплохо получилось.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments