polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Это просто удивительно, насколько женатые мужчины разных стран и народов одинаково себя ведут, когда желают кого-нибудь склеить.
Этот томный, но быстрый взгляд, вздох, слова, произнесенные с особой интонацией: "Моя жена, в сущности, неплохой человек. Но она не понимает и никогда не понимала меня. Я на самом деле очень одинок". И снова томный взгляд.
Я это слышала в России, Израиле и Штатах, от разных людей, на разных языках. Когда я была совсем молодой и глупой, я на это даже повелась как-то раз. Но я поумнела, и женатые мужчины давно, давно идут лесом.
Я думаю, жены понимают их, и знают как облупленных. И просто мирятся с тем, что у них такие мужья. Наверняка им не менее одиноко некоторыми вечерами. И некому поплакать в жилетку, ну, разве только подруге, если та в этот момент не с этим самым мужем, конечно.
Мы вообще давно живем в эпоху тотального одиночества. И у большинства у нас нет никого, кроме кошки или собаки, кто был бы готов разделить нашу судьбу, и в радости, и в горе, до тех пор, пока смерть не разлучит нас.
(Чисто ради политкорректности. Бывают по-настоящему несчастливые браки, откуда мужчина сбегает. Но я не о них, я о тех миллионах браков, которые никогда не кончаются разводом, ну, вы поняли, да?)
Tags: Про любоф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments