polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вчера нам разослали штук десять имейлов от разных начальников, о гриппе. Мол, объявился первый случай в нашей больнице, ну и четкие указания - где простыни, в каком направлении кладбище, в каком порядке ползти, все дела.
Вечером пришел один скромный имейл - не подтвердился грипп.
А у нас уже инсайдерская информация - у медбрата Джона есть приятель, тоже медбрат, в приемном покое работает. И как раз его смена была, когда принимали псевдобольного.
Он пришел с жалобами, как положено - кашель, озноб, температура. Ну, как обычно при разных ОРВИ. На него посмотрели - мексиканец. Схватили и потащили. А то, что он шесть последних лет безвылазно в Сиэттле сидел, никого не волнует. Мексиканец? Да. Насморк есть? Да. Ну все, в изоляцию, свинячий грипп. Свистать всех наверх, закрывать школы, раздавать респираторы, похожие на космонавтский шлем.
Зато анестетистка Сара под это дело прибрала всю ординаторскую. У нее муж получает то ли лучевую терапию, то ли химию, естественно, иммунитет у него нехороший. И она, значит, боится домой принести заразу - "Я, - говорит, - себе не прощу, если он по моей вине помрет. Хочет помирать - пусть сам это организовывает, а меня совесть потом замучит". Почти прямая цитата, между прочим.
Ну так вот, притащила она море салфеток дезинфекционных и вычистила всю ординаторскую по квадратному сантиметру. Клавы компьютерные от крошек и кофейных пятен почистила, стены освежила. Чистенько стало, лепота. Сама она была очень довольна выполненым долгом и удовлетворенно сказала: "Ну вот, теперь никто из нас не умрет. Мы спасены".
А по мне, так помереть от гриппа лучше, чем от многого другого. Впрочем, как и при обычном гриппе, шансы умереть от гриппа свинячьего увеличиваются, в основном, у слабых, больных, старых и малых. Настоящий грипп - это всегда серьезная болезнь, которой лучше не болеть.
А в Пенсильвании, судя по репорту СиЭнЭн, двое молодых американцев с фамилиями Пекарский и Дончак, избили до смерти мексиканца. Видимо, из нелюбви к понаехавшим. Грустно это все. Очень грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments