polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

На дворе стоит невозможно тонкая, воздушная, совершенно прозрачная весна. Вокруг университета, где я давала лекцию резидентам, все цветет и пахнет.
Сама лекция прошла бы гораздо лучше, если бы компьютер не отключался все время от прожектора, было чертовски досадно, ну ё-моё, неужели нельзя обеспечить техпомощь хоть на минимальном уровне?
Мне нравится клиническое преподавание. В школе я вряд ли смогла бы работать, я не люблю вдалбливать что бы то ни было через силу. Резиденты же - совсем другое, они хотят учиться и впитывают все, как губка. И очень приятно, когда ты реально видишь результаты своих стараний - вот вчера еще они боялись подступиться к больному, а сегодня, глядишь, уже работают почти самостоятельно, и работают хорошо.
Но лекций у меня мало, и я не хотела бы, чтобы их было больше - у меня уходит на их подготовку какое-то неразумно большое количество времени, а его, этого времени, мало, ничтожно мало.
У меня есть повод гордиться собой - глава для книжки по нейроанестезии закончена, отредактирована и принята; и обзорная статья для журнала практически готова. Осталось причесать список литературы, и можно отправлять. Впрочем, "осталось" - это мягко сказано. Список литературы - это самое противное, и он чреват огромным количеством возможных ошибок. Я купила софт, который таки изрядно облегчает жизнь, но все равно это морока и головная боль.
Отбитые с боем несколько выходных подряд в середине мая теперь некуда девать, хоть отдавай обратно. Нет, я их, конечно, никуда не отдам, на самом деле у меня до фига отложенных дел, как раз хорошая оказия немного с ними разобраться.

И только карта "Повешенный", которая постоянно выпадает мне теперь на личную жизнь, омрачает нежную весеннюю зелень. Карты больше не говорят мне, что будет. Они говорят только о том, что есть, и я их почти забросила. То, что есть, я хорошо знаю и сама, и мне не хочется об этом думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments