polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мужчина моей мечты. Сочинение

Каким должен быть мужчина, про которого я могу сказать, что он - мужчина моей мечты?
Может быть, на самом деле об этом поздно думать, потому что время мечтаний прошло. Но это неважно. Мы ведь все равно все думаем о том, кого нам хотелось бы встретить. Даже если и знаем, что не встретим уже никогда.
С чего начать? Со внешности?


1. Внешность - это так просто и так неважно. Нет, не совсем неважно, конечно, но можно приспособиться. Необходимых черт во внешности нет, есть только предпочтительные. Если о предпочтениях, то темные волосы лучше светлых, полнота лучше худобы, волосы лучше гладкой кожи. Рост? Сложно сказать. Сам по себе, наверное, не важен. Однако бытует мнение, что у невысоких мужчин слишком много комплексов, чтобы с ними было легко жить. Лично в моей истории невысоклик был только один, и он это мнение подтвердил на железные сто процентов. Но кто знает - может, мне просто не повезло, и огромное количество низкорослых мужчин прекрасны и в общении, и в жизни. Не знаю. В общем, внешность почти не важна, если остальные пункты в списке совпадают.
2. Деньги. Забавно, но само по себе количество его денег мне, если подумать, тоже совершенно не важно. Я давно не студентка, и на данный момент сама зарабатываю неплохо. Важно отношение к деньгам. Я не приемлю крайностей. В равной степени не выношу как жмотов, так и транжиров. Если мне нужна сковородка, то мне будет странен человек, который попытается утянуть с полки как самую дешевую, так и самую дорогую. Впрочем, сама я предпочту дорогие вещи дешевым, если цена означает не понты, а качество и/или удобство. Мне непонятно, когда человек собирается лететь ночью, скажем, из Сиэттла в Джорджию, и берет не прямой рейс, а с пересадкой, а то и двумя, что неудобно, даже мучительно, плюс увеличивает время полета в два раза, но экономит сотни полторы баксов. Я непременно возьму прямой рейс. При этом я не возьму бизнесс-класс.
Еще я не люблю, когда кто-то пытается прибрать к рукам или начать считать деньги, которые зарабатываю я. Не люблю, когда мужчина пытается сэкономить на предметах обихода, которые облегчают жизнь мне. Если я говорю, что мне нужна новая стиральная машина и сушка, то я вряд ли приму возражение "на балкончике развесь. Или на кухне веревку протяни". Точно так же жить втроем в односпальной квартире я соглашусь, только если в моей финансовой жизни наступят полные кранты и пиздец. Я знаю, что так многие жили, а многие и сейчас так живут. Для меня это не аргумент. До тех пор, пока я могу жить не так, я буду жить не так.
3. Работа.
Сама я не работоголик, будням предпочитаю выходные и отпуска, и, имей я достаточно денег, чтобы не работать - я бы не работала. Вполне допускаю такое же отношение и в мужчине. Но. Когда я работаю (а работаю я, хочу я того или нет, всегда, и это будет продолжаться долго, если только я не умру преждевременно или не выиграю в лотерею), я работаю от души. Я вкладываю силы. Я стараюсь. Я огорчаюсь, если что-то не выходит, и учусь, совершенствуюсь, я не могу быть "хуже всех", "неспособной", "непригодной". Я должна быть как минимум "на уровне", но лучше - выше среднего. Опять-таки, того же жду от мужчины. Работоголизм я пойму и приму куда скорее, чем нытье "я ни на что не годен, меня все равно уволят, хоть бы инвалидность получить". Последнее - буэ.
4. Чувство юмора. Ненавижу зануд. Сюда же, наверное, надо отнести и ум. Уточню - для меня ум не равен умению решать кроссворды. Если человек, не имеющий понятия ни о медицине, ни о биологии, знает, что я врач, но все равно открывает рот и начинает мне доказывать, как надо и как не надо лечить то или иное, то, имхо, он просто туп, даже если он и решит десять кроссвордов, когда я не решу ни одного.
5. Не выношу жестокости к животным.
6. Разнообразные умения.
Обожаю мужчин, которые умеют хоть что-то делать руками. Это, черт возьми, сексуально. Если он повесил занавески и ни разу не позвал меня "держи гвозди, смотри, не криво ли, отойди, подойди, дай другой стул", то он вообще герой и заслуживает много чего, про что я вам не скажу. Если же я не могла отойти ни на минуту, пока он вешал занавески, то на хрена мне такое? Я же не кричу каждые три минуты "Дай мне половник! Принеси соль! Скажи, чем пахнет!", - когда я варю борщ?
Если мужчина не умеет совсем ничего - ни готовить, ни красить, ни забивать гвозди, ни починять примус, то я прямо не знаю. Если он во всем остальном - герой, то я, наверное, переживу. А если он приглашает спецов, чтобы все делали за него, и платит им сам, то я вообще забуду о том, что он ничего не умеет.
7. Эмоциональная теплота. Не знаю, почему это на седьмом месте. Должно быть на первом.
Я уменю быть очень теплой, я умею быть жилеткой, я никогда не откажусь выслушать, что было за день и какой мерзавец начальник. Но мне нужно все то же самое, плюс твердая уверенность в том, что я - красивая, желанная, пушистый зайчик и белая мышка. Нет, слюней типа (Ой, а кто у нас такой сла-а-адкий малипусечик-чик?) я терпеть не могу, но отношения мне нужны для того, чтобы я чувствовала себя женщиной. Если я чувствую себя в них нянькой, кормилицей, боевой ящерицей и банкоматом - нахуй.
8. Схожие жизненные ценности.
Я, допустим, не люблю прибираться. Я могу все бросить и у компьютера посидеть или у телека на диване проваляться. Если мужчина - педант и видит каждую лишнюю соринку, то мы не уживемся, ну, если он, конечно, не будет сам молча прибираться, и не оставит меня в покое.
Зато и скандала из-за невынесенной елки я устраивать не буду. Я вообще скандалы не люблю.
9. Умение решать проблемы.
Я и сама умею. Иначе где бы я сейчас была. И я не хочу спрятаться за чей-то спиной - я люблю участвовать в решении. Но - участвовать, а не везти все на себе. И я совсем, совсем не прочь, если решение каких-то проблем кто-то с меня снимет. Я спокойно от этого откажусь, если увижу, что человек это делает хорошо.
Если я увижу, что человек это делает плохо, бездарно, с разбазариванием ресурсов и времени, я разозлюсь. И возьму все на себя. Время от времени со всеми бывает. Но если это случается регулярно... То мне будет тяжело с этим мириться.
10. Как говорят американцы, the last, but not the least. Последнее по списку, но не по важности. Мужчина должен быть мне другом. Дружочком. Один человек когда-то говорил мне - любящие должны быть как два котеночка, которые друг друга поддерживают и греют, если холодно. Это сентиментально, но верно. Вот такого и хочу.
А больше я ничего придумать не могу. Нет, есть, конечно, элементарные вещи - личная гигиена, интим, но это как бы уже совсем смешно обсуждать. Так же, как и измены. Зачем отношения в моем возрасте, если нет верности? Да ни за чем.

Вот таков мой список. Хотите - дополняйте, хотите - критикуйте. Если вы считаете, что таких не бывает, можете мне об этом сообщить тоже. Я переживу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments