polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Снежнозлобнодыбр

Снег все-таки выпал. Немного, но вполне достаточно, чтобы понять - на работу завтра я буду добираться на автобусе. То еще удовольствие, до остановки еще дойти надо по ветру и холоду. И совсем никем не обещано, что автобус по снегу придет вовремя и придет вообще.
Самое смешное, что у меня есть цепи. И мы с сыном честно пытались их натянуть на колеса до наступления темноты. Дул ветер, в лицо бросало ледяную крупку, мы замерзли и переругались, а цепи лежали невинно на снегу и, похоже, издевательски хихикали. Замерзнув по самое небалуй, мы плюнули на это дело и пошли домой, в тепло. Ну ничего, дорогие, вот все растает - поеду и сдам вас обратно в магазин. Они в магазине сказали - всю зиму возвращать можно.
Пользуясь случаем, я хочу запоздало попросить прощения у российских дорожных служб. Как же я костерила вас, милые, каждый год при первом снегопаде! Как злобно шипела, что, мол, надо же, дорожники наивно удивляются каждую зиму тому, что с неба опять падает снег - а они, видимо, надеялись, что на сей раз такого не случится. И злобно добавляла в конце - "А вот на Западе, наверное, снегоочистители чинят летом!"
В общем, была неправа. Американские дорожные службы удивляются первому снегопаду ничуть не меньше российских.
Вернувшись в тепло, я поняла, что очень хочу блинов, и что напеку их сейчас целую горку. Часть буду лопать просто так, с вареньем, а часть нафарширую мясом. И луком.
В процессе выпекания поймала себя на том, что постоянно поддеваю растущую ввысь горку блинов и пересчитываю их. Дурацкое бессмысленное занятие. Когда-то раньше, когда готовила человек на пять, особенно, если брат включался в число едоков - да, надо было знать, что всем хватит. Брату - двадцать, дочка съест пять, ну и так далее. Почему-то у нас было точно известно, кто сколько слопает. И с пельменями та же фигня. Я, например, точно знаю, что если я не голодна, а просто норовлю нажраться за компанию, то мне нужно десять пельменей. Если хочу перекусить - то пятнадцать, а если голодна - то и все двадцать. Проблемы возникают в гостях и с гостями. Меня спрашивают - "Тебе сколько?" Я говорю "десять". Смотрят удивленно - "Я их что, считать буду?" Или я спрашиваю - "Сколько?" А мне говорят "Ну, сколько сваришь, немного, будешь накладывать, и я тебе скажу, когда хватит". И я стою в полной растерянности от такого пофигизма.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments