polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Пульса Денура?

Я не знаю, многие ли из вас в курсе того, что несколько месяцев назад израильские религиозные деятели наложили на Шарона смертное проклятие, известное под названием Пульса Денура. По крайней мере, в израильской прессе не издевался над этим только ленивый. Название проклятия переводится с арамейского как "удар огнем", само проклятие считается неимоверно действенным и применяется крайне редко, только против людей, которые являются врагами Земли Израиля и причиняют ей вред. Для того, чтобы понять, насколько Шарон не угодил хасидам, надо знать, что в иудаизме, в отличие от многих других религий, жизнь ценится очень высоко, и, чтобы ее отнять, нужны очень веские причины. В Израиле и смертной казни-то нет именно поэтому .
Наложить проклятие может только группа людей (для самой молитвы их нужно десять), свято уверенных в своей правоте и готовых принять смерть на себя, если Всевышний с ними не согласится.
В ритуале против Шарона участников было двадцать. После проведения ритуала они объявили миру, что ожидают гибели приговоренного в течение месяца-двух.
Шарон на это ответил, что ничего не боится, дав понять, что в его окружении находятся люди, достаточно могущественные для того, чтобы проклятие отвести.
Лично меня во всем произошедшем смутила шумиха - мрачное ритуальное действо в ее результате стало больше походить на гвалт в базарных рядах, где каждый торговец в драных штанах бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что его помидоры слаще.
Мне всегда казалось, что магия не терпит ни суеты, ни широкой огласки. Поэтому я совершенно не удивилась, когда ни через месяц, ни через два с Шароном не произошло ровно ничего.
Удивилась я сегодня, узнав, что Шарон попал-таки в реанимацию с нарушением мозгового кровообращения. То есть, пресса сообщает, что уже все хорошо и прекрасно, угрозы для жизни нет, это мини-инсульт и все такое. Однако после этого мне трудно поверить, что Шарон останется у руля - все-таки Израиль достаточно отличается от Советской России, чтобы выводить на трибуны под руки людей... э-э... утративших былые блеск и остроту ума. А инсульт, хоть и мини, говорит о том, что проблемы с мозговым кровообращением есть, пусть даже внешне этого пока заметно и не будет.
Вполне вероятно, что все произошедшее - чистое совпадение, и я не буду впадать в религиозный экстаз и с жалостью смотреть на скептиков.
Но я лично такими совпадениями очень интересуюсь. В конце-концов, даже в любой шутке есть только доля шутки, а все остальное - чистая правда.
Tags: судьбы общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments