polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Ничего, если я про сны напишу? Не про все, а только про кошмары.


Я не знаю, есть ли какое-то значение у обычных снов, но уж кошмары-то нам точно снятся неспроста. Наверное, у многих есть свой повторяющийся кошмар. В детстве и юности, да и вообще лет до тридцати моим частым кошмаром было какое-то важное собрание, празднование, огромное сборище людей. И я должна что-то сказать, что-то важное, что-то такое, что, если я не скажу, то все пропало. Хрен его знает, что такое это "все", но, если я это не скажу, то мне можно мылить петлю, настолько это будет ужасно. И вот я готовлюсь идти, выйти вперед, к тем, кому я должна что-то сказать. И тут у меня отнимаются ноги. Я не могу идти. Совсем. Все, что я могу - это упасть на пол и медленно ползти на руках. И тогда я пытаюсь закричать, мне надо, чтобы меня услышали. И тут у меня пропадает голос. Из горла выходит совершенно беззвучный шепот, не слышимый с расстояния более двух шагов.
Несколько лет назад я узнала, что этот кошмар - не уникальный, а случается и с другими. И что у него даже есть толкование. Такие сны видят люди, которым очень плохо в отношениях с близкими, но выразить себя они не могут, и чувствуют себя как муха, застывшая в смоле. Сказать про этот кошмар мне нечего, кроме того, что, когда я четко поняла, что происходит, и высказала это близким, он ушел безвозвратно.
А вот другому кошмару у меня объяснения нет. Он про войну. Я всегда с маленьким ребенком. Причем я - это какая-то абстрактная я, и ребенок тоже абстрактный, это не Соня, не Кирилл, это просто ребенок. Враги входят в город и нам надо бежать. Есть два варианта. Первый - мы выбежали за город, а потом я поняла, что нам необходимо вернуться и взять теплые вещи. И мы крадемся обратно, мы входим в дом, берем, что нужно, а потом пытаемся прошмыгнуть обратно, в лес, где можно укрыться. На обратном пути я всегда сталкиваюсь с врагом и сразу просыпаюсь. Очевидно, выбраться тогда нам не довелось.
У этого кошмара есть и второй вариант - нас куда-то везут на машине или поезде. И мы сбегаем. Но вскоре выясняется, что вся территория вокруг оккупирована врагом. По дорогам ездят вражеские машины, в небе - самолеты, везде ходят солдаты. В этом варианте обязательно есть поле и река. Вдоль реки растут деревья, но немного. И мы жмемся к реке, чтобы хоть как-то укрыться в деревьях, и идем вниз по течению, потому что там - свобода. Но в результате всегда попадаем на открытый участок. И нас видят. И я опять просыпаюсь, потому что, видимо, это опять конец. Я не знаю, о чем этот сон. Может, о прошлой жизни. А может, о чем-то другом.
Этот кошмар продолжает сниться мне до сих пор, и я, видимо, от него уже не избавлюсь.
Может, и этот кошмар не уникален, но толкования я пока не нашла.
Хотите - поделитесь своими кошмарами. Если они у вас бывают, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments