polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Сладкие итоги

Из сладкого в эти праздники было приготовлено и съедено вот это:
1. http://sonulya.livejournal.com/115220.html#cutid1
2. http://sonulya.livejournal.com/114819.html#cutid1
3. http://sonulya.livejournal.com/114614.html#cutid1
4. Шоколадный торт с сайта Херши
5. Печенье с шоколадными чипсами с сайта epicurious.com

Все было вкусно, но у нас с сыном разные предпочтения по части еды. Допустим, миндальное печенье и печенье с инжиром-изюмом ему понравились не очень, хотя понравились мне. А вот #3 и #4 оказались абсолютными хитами, понравились обоим и были съедены немедленно.
Рецепты для #4-5 под катом.



Шоколадный торт
* 2 чашки сахара
* 1-3/4 чашки муки
* 3/4 чашки какао (херши)
* 1-1/2 ч.л. разрыхлителя
* 1-1/2 ч.л. соды
* 1 ч.л. соли
* 2 яйца
* 1 чашка молока
* 1/2 чашки растительного масла
* 2 ч.л. ванильного экстракта
* 1 чашка кипящей воды

Directions:
1. Разогреть духовку до 350° F. Промаслить и посыпать мукой форму (я пеку в 2х, чтобы не резать на коржи).

2. Смешать все сыпучее. Постепенно размешивая, добавить жидкие ингредиенты. Кипяток влить (медленно, размешивая) самым последним. Тесто получится жидким.

3. Печь 30-35 минут, или пока спичка, которой проверяете тесто, не начнет выходить сухой. Остудить.
В порядке самодеятельности я смазала коржи сметанным кремом (сметана, сах. пудра, желатин), а потом уже сверху намазала помадкой.
Помадка:

1/2 чашки (1 палочка) масла
2/3 чашки какао
3 чашки сахарной пудры
1/3 чашки молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Растопить масло. Вмешать в него какао. Подсыпать пооочередно маленькими порциями сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной консистенции. Вмешать ванильный экстракт.


Печенье с шоколадными чипсами
* 3 чашки муки
* 1 1/2 ч.л. соды
* 1 1/2 ч.л. соли
* 2 палочки (1 чашка) сливочного масла, растопленного и чуть охлажденного
* 1 1/2 чашки светлого коричнего сахара
* 1 cup простого сахара
* 3 больших яйца
* 1 1/2 ч.л. ванили
* 2 1/2 чашки (16 унций) полусладких шоколадных чипсов
Разогреть печь до375°F. Использовать среднюю треть духовки. Выложить два больших противня пергаментной бумагой.

Смешать муку, соду и соль.
Взбить в большой чашке масло и два вида сахара до легкости и пушистости. (Мой коричневый сахар слежался в плотные комки. Я его размягчила в микроволновке). Потихоньку вбить яйца и ваниль. Должна получиться воздушная кремообразная смесь. В самом конце добавить муку - так, чтобы только-только размешалась, не взбивать уже сильно, и добавить чипсы.

Выложить кусочки теста ложкой на противни, оставив между ними большие промежутки. Аккуратно пригладить кусочки ладошкой. Выпекать 13-15 минут, каждый противень по отдельности.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments