polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я вот что хочу спросить.


Когда кто-то пишет о какой-то проблеме, неважно, настоящей или потенциальной, реакция обычно, по большому счету, бывает нескольких типов:
1. Ой, вы так правы, у меня все так же.
2. Нет, вы, может, и правы в чем-то, но у меня совсем не так.
3. (Очень ехидно) Ой, а вот у меня все иначе. Доктор, что со мной не так?
К бабке ходить не надо для того, чтобы понять, кем считает тебя и тех, чьи ответы относятся к первым двум категориям, персонаж из группы номер три.
Пост может быть о чем угодно. О кризисе среднего возраста, о нехватке/избытке секса, о проблемах с детьми или о том, как непросто купить подходящий лифчик.
Кто и как воспитывал этих несчастных персонажей, у которых все кричаще-подчеркнуто без проблем? Что же им так болит настолько, что они не смогут пройти мимо молча, не подчеркнув, что у них-то такой проблемы не только нет, но они даже не в состоянии представить себе вообще такую проблему?
Пост навеян размышлениями rikki_t_tavi именно о лифчиках. (Навеян, никого конкретно не имeю в виду).
Кто-то не может купить себе нормальных лифчиков в России, либо дорого, либо размер не тот, надо искать. Кто-то легко себе покупает (ну, живет в столицах, размер счастливо-стандартный, деньги есть), но понимает, что у других все может быть не так просто. А кто-то не уснет спокойно, если не заявит, что живет, наверное, в какой-то другой России, потому что вообще не представляет, что у кого-то может быть такая проблема.
Меня с годами вообще все реже и реже что-либо раздражает. но вот лица третьей группы продолжают раздражать неустанно.
Блин. Те, кто (далее по тексту)! Возьмите уже себе с полки пирожок!
А остальные - скажите мне по секрету - можно в России, Украине и прочих странах с советскими корнями спокойно купить хороший лифчик, не ущемляя бюджет, или нет? А если размер не совсем стандартный?
Я не помню, как у меня было с лифчиками в России. Я там жила так давно и так бедно, что проблемы наверняка были, и, возможно, спасало то, что в те годы я легко могла обходиться без лифчика. Наверное, даже и обходилась, это было секси, не то, что сейчас. :))
В Израиле лифчики были, и я их покупала, но каждый раз со скрежетом зубовным - дороговаты они там были для меня. Даже в последние годы, вполне себе сытые, все равно дороговаты. Соотношение зарплата/хороший красивый лифчик было, увы, не оптимальным, хотя я покупала, конечно. Было бы все еще секси и без, но поняли бы не так. Неважно там относятся к молодым русским женщинам без лифчика, без должного уважения, увы.
Плюс интересная вещь - не знаю, только у меня было так, или это вообще проблема женщин с фигурой моего типа - в Израиле мне было вообще сложно что-то себе купить из одежды, в том числе и лифчики. Если в плечах хорошо, значит, в коленках жмет, или еще где. А так, чтобы по всем точкам сидело, как влитое - просто редкость.
Так что ничего удивительного, что меня чисто по-бабски интересует - так есть проблема с лифчиками в России-Украине и иже с ними, или, слава тебе яйца, все устаканилось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →