polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Наверное, я живу неправильно. Не так. Мне все время от него что-то надо.
Мне надо, чтобы он звонил. Мне надо, чтобы он звонил каждый день, и при этом чтобы голос его звучал взволнованно-радостно. Я не знаю, как он изображает взволнованную радость, может, он пялится в этот момент на сиськи какой-нибудь Памелы, но об этом я знать не хочу. Я просто хочу услышать - с придыханием в трубке - "Здравствуй, малыш!"


Да, и пусть этот "малыш" будет вовремя. А не тогда, когда я, матерясь и прыгая на одной ноге, пытаюсь сбалансировать и не уронить на пол сотейник с кипящим соусом. И не тогда, когда я достаю кошелек, чтобы расплатиться вот за эту кофточку, бюджет на которую кончился еще десять кофточек назад.
Когда он позвонит, мне надо, чтобы он мне что-нибудь сказал. Но не "Я сегодня был в бассейне и купил новые купальные трусы". Про трусы пусть пишет, блин, в своем блоге. Пусть всякие идиотки начнут восхищаться - "Ах, какой мужчина, покупает себе трусы. Сам". А другие начнут просить показать фотки в трусах. И тогда я позвоню ему первой. И он пожалеет о том, что не съел свой абонемент в бассейн еще две недели назад.
А еще мне надо, чтобы он звонил иногда просто так. Вне расписания. И говорил бы нежно: "Дорогая... Я страшно спешу, я иду от своего кубикла до двери начальника. Если я останусь жив, я позвоню тебе, как обычно. Но я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты это помнила, если со мной сейчас что-то случится". Услышав такое, я, пожалуй, прощу, что следующий звонок будет без придыхания, главное, чтобы в середине рассказа о том, что сделал с ним начaльник, на вопрос "Милый, но ведь ты все равно меня любишь?" он, не задумываясь, ответил "Да, любимая". Потом он может закончить рассказ о своем увольнении.
Я хочу, чтобы он посылал мне цветы. Просто так. Чтобы разработал какой-нибудь абсолютно асинхронный алгоритм, и присылал, и чтобы я никогда не знала, будут сегодня цветы, или нет. Однако чтобы старые цветы не успевали полностью завянуть. Иначе мне будет грустно. Будет интeресно, если в букете всегда будет присутствовать ромашка. Я буду отрывать от нее лепестки и спрашивать "любит-не любит?" Если выпадет "не любит", я смогу устроить ему сцену, и у него будет возможность ласково меня утешить. Я люблю, когда меня ласково утешают.
Я хочу, чтобы он никогда не давал мне почувствовать, что я - одна. Что его у меня нет. Потому что, если у меня воникнет такое чувство, то я сама очень быстро, эффективно и непонятно зачем, сделаю так, что его у меня не будет. И лучше от этого не станет никому. И ему тоже, и я об этом хорошо знаю.
Ощущение того, что я одна, возникнет у меня, если он, скажем, не позвонит хотя бы один день. Или позвонит без придыхания. Или не подумает обратить внимания на то, что я говорила, что очень-очень-очень хочу такую книжку, хотя я специально говорила это для него. Я могу себе сама книжку купить, конечно. Я много себе чего полезного и приятного могу, кстати, сделать сама. Но я хочу, чтобы он услышал про книжку. И чтобы я неожиданно нашла ее у себя под дверью. Я буду бережно листать страницы и думать о том, что я не одна. Он, может быть, в этот момент опять будет тыриться на чьи-нибудь сиськи. Но мне никогда не придет в голову об этом догадаться.
Я хочу, чтобы он ласково обнимал меня за плечи и спрашивал: "Милая, тебе не грустно?" Можно, конечно, спрашивать, не холодно ли мне, не голодно, не жмут ли мне ботинки и не истаивает ли ко всем чертям мой пенсионный фонд, но лучше все же, спрашивать именно так: "Милая, тебе не грустно? " И я немедленно начну понимать, что мне да, грустно, мне так грустно, как никогда не было грустно за целую жизнь, что вся вселенская скорбь сконцентрировалась в эту минуту в моих глазах. И тогда он принесет мне шаль, или простыню, или неважно что, он поцелует меня в ушко, он сядет рядом и обнимет, он даст мне немножко выпить и чего-нибудь съесть, и могу, конечно, слизать сардинки с его пальцев, но если он просто намажет мне маленький бутербродик вкусняшкой, то это будет тоже невъебенно клево. И после этого у нас будет такая ночь любви, что ему даже не надо будет хвастаться в своей конторе, он просто войдет - и они все поймут, и уважительный шорох перекроет на время обычный канцелярский шорох бумаг.
А я проведу весь день в приятной рассеянной томности, и вот в такой день я могу даже не обратить внимания на то, что он мне не позвонил.
Tags: Про любоф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments