polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Принято считать, что человек приручил огонь.

Огонь играл своими языками, заодно и любуясь ими - свивал их, перемежая оранжевые и голубые ленты, а затем расправлял, вздымая к небу. Он был доволен и покоен, и гул его звучал мощно и ровно.
Тут появился человек, жалкий, бесцветный, и осквернил игру, водрузив в центре прекрасного огненного цветка свой нелепый глиняный горшок. Огонь взъярился и зарычал. Горшку это не понравилось, и он плюнул вскипевшей похлебкой через край. Горшок был на стороне человека - а чего еще ожидать от двух никчемных созданий, которых роднит то, что они оба созданы из глины?
Огонь зашипел, как рассерженная кошка, и плеснул свой гнев в сторону человечьего детеныша с выпяченным пузом, который пальцем одной руки ковырялся в сопливом носу, а вторую руку, грязную и липкую, тянул к костру. Жалкое существо взвыло и затрясло конечностью, облагороженной касанием Огня. Огонь с удовольствием наблюдал поднявшуюся возню, успокоился и даже перестал замечать глупый горшок, который, наконец, догадались задвинуть на самый край.
Однако еще немного - и он почувствовал, что человек не выполняет больше задачу, которая одна только и могла бы оправдать его возню под небом. Сухие ветки не падали больше в Огонь, и он, задыхаясь от бессилия, начал умирать и медленно гаснуть. Через какое-то время от него остались только угли, несколько из которых человек поднял и сложил в костяной рог.
Неизвестно, сколько времени Огонь задыхался, агонизируя, медленно превращая в пепел последние угольки - он этого не знал. Но мучения кончились внезапно - он был извлечен на свет, и живительный поток воздуха раздул, казалось, угасшие окончательно, искры. Огонь жадно набросился на пищу, оживая, утоляя смертельный голод. Человек, казалось, осознал свое предназначение и щедро подбрасывал трескучие сучья. Огонь разошелся, разросся и уже предвкушал, как расстелется по сухой траве, по мелким кустам, дальше, дальше, к близлежащему лесочку, но тут языки его бессильно уперлись в тяжелые камни, которые человек выложил вокруг непреодолимым барьером. Огонь взвился вверх с яростным свистом, и бесновался, пуская снопы обжигающих искр в небо. В этой своей ярости он и не заметил, как человек раздвинул свисающие с его пояса шкуры, а потом было уже поздно - в божественное пламя ударила долгая тугая струя...
Злые духи огня.

209,81 КБ
Еще...
144,23 КБ
Еще...
115,15 КБ
Tags: Фотки, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments