polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Личный пост убрала под замок, нефиг.
А зато мне новый сканер сегодня привезли. Опробовала, и пока довольна. Пленку он тоже может, но пленку наснимать надо, чтобы было что сканить. :)
А под катом - фото бабушки Марфы, по материнской линии.

Я знаю о ней очень мало. Она была смешанной крови - гуранка по матери, русская по отцу. Была мастерица на все руки - шила, вязала, готовила, и мать, вообще-то растившая меня в духе "у тебя руки из жопы" пару раз проговорилась потом, в моей взрослой жизни, что руками-то я в бабушку, что у меня так же легко получается многое из того, за что я берусь.
К сожалению, она была алкоголиком. Споил ее муж, мой дед, споил ненароком - выпивал по рюмочке вечером, звал ее с собой, чтобы было не скучно. У него, видимо, не было предрасположенности к алкоголизму, а у нее - была.
Я видела ее только в детстве, когда она приезжала из Сибири понянчиться с новорожденным братом. Брата за тот месяц она полюбила очень сильно. Через десять лет, в ночь, когда она умерла (а мы, естественно, узнали об этом только через несколько дней), с братом была совершенно необъяснимая дикая истерика. Ни с того, ни с сего среди ночи он вдруг начал громко кричать, биться в рыданиях, родители перепугались и долго не могли его успокоить.
Возможно, от нее он и унаследовал этот проклятый ген.
На фотографии она пьет чай по-сибирски, с молоком, из блюдечка, вприкуску с кусочком сахара. Полагалось еще заедать соленой рыбой, но из снимка непонятно, есть там рыба или нет. :)
Еще от нее пошла семейная любовь к большим чайным чашкам. Маленьких чашечек она не признавала и презрительно называла их "пиздилюшечками".
А больше я ничего про нее и не знаю...
Untitled Album
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments