polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Как часто у вас бывает, что вам очень хочется что-нибудь написать, но вы знаете, что ничего хорошего все равно не напишете (ну, по крайней мере, сейчас?) и сдерживаете себя? У меня такое бывает регулярно. Я уже устала гладить себя по головке за сдерживание и дарить себе конфеты за ненаписание. А надо ли сдерживаться? Я не знаю.

Близится Судный день, и часть людей скорбно думает о вечном и постится, потому что на голодный желудок думать о вечном получается скорбнее. Другая часть тоже постится, потому что а)поститься полезно, б)тем более, что на дворе все равно Судный день и поститься положено, и выходит двойная польза, два по цене одного.
Вы не подумайте, что я осуждаю, чужие отношения с душой и вечностью - абсолютно не мое дело. Все, что я знаю, это что если бы я постилась, я бы постилась, как первые, а не как вторые, но, поскольку я вообще не пощусь, то мне надо бы вообще промолчать. Хотя бы типа сегодня.
Почему я не пощусь? Наверное, потому что я не до конца идентифицирую себя с теми, кому положено поститься. Почему я тогда пишу о посте? Наверное, потому, что я не до конца идентифицирую себя с теми, кому поститься не надо. У меня явные проблемы с самоидентификацией, увы.
Я знаю человека, который спокойно говорит: "Я живу в русском гетто, и я никогда не уеду за пределы русского гетто. Ни за синей птицей, ни за любовью, ни за какими коврижками. Брайтон форева и не нужен мне берег турецкий". Думаете, осуждаю? Не-а. Завидую.
Я бы хотела вот так идентифицировать себя с чем-нибудь, намертво, и стоять там, в этой точке, упираться рогом, не сдвигаясь ни на пядь, потому что а хуле, Брайтон за нами это моя территория, это я, а за себя надо стоять насмерть.
И тогда я жила бы в согласии с собой и имела бы душевную ясность. А я живу, в основном, во Внутренней Монголии, географические долгота и широта к которой имеют отношение очень опосредованное. И упираться рогом ни в какую географически определенную землю мне не хочется.
И вот когда я это понимаю, я начинаю задавать себе вопросы вроде: "Ну, и если так, то почему же тогда ты не переехала, скажем, на Брайтон? Раз тебе так уж все равно?"
А потому, что на Брайтоне и в окрестностях мне нет и не будет хорошей работы, такой, после которой я прихожу домой с чувством выполненного долга, откидываюсь в кресло и начинаю строчить: "Оперировали сегодня одну бабулю..."
А раз так, значит, внутренним монголам пришлось бы перейти в полон к брайтонцам. Плохо это? Я не знаю. От условий полона, наверное, зависит. Евреи вон 200 лет были в плену египетском, и, кажется, первые лет 150 были вполне довольны. Или я ошибаюсь, но такое у меня сложилось впечатление.
И монголы маются в непонятках, а потом окидывают взглядом книжные полки. И видят, что на полках нет ни одной книжки, которая была бы подарена им жителями того же Брайтона. При том, что книжки во Внутренней Монголии уважаются, а книжных магазинов на Брайтоне не в пример больше, чем в Сиэттле. Но не принято, видимо, на Брайтоне разбазаривание ресурсов. Сказано же - ни пяди другим. Значит, ни пяди.
И охватывает монголов провидение - "Вот, такая жизнь ждала бы нас там... Нет, мы бы не смогли... отдались бы добровольно в рабство и прокляли бы все на свете через месячишко".
И вроде бы все понятно. И вроде бы все ясно. И зачем я пишу этот идиотский пост вместо того, чтобы ударить себя по рукам, отойти от компа, погладить себя по голове и начать думать о вечном?
А потому, что, как я уже сказала, у меня серьезные проблемы с самоидентификацией. И я пишу дурацкие посты в глупой надежде, что на них, как на маяк, приплывут корабли с неизвестным мне, но дружественным флагом. А не приплывут - ну, что ж, не догоню, так разомнусь. Где-то так.
А те из вас, у кого нет проблем с самоидентификацией, встаньте в ряд, достаньте с души камень, и бросьте его, размахнувшись, в меня. До меня все равно вряд ли долетит, а вам все ж один камень с души долой. Зачем вам там лишние камни накануне Судного дня?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments