polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Помните, я на днях писала, как мне аукнулся мой пост об абортах?
Сейчас ссылка на этот пост появилась и в ЖЖ. Узнала я об этом потому, что мне начали приходить недружелюбные комменты к тому посту.


Ссылка на пост дана, в частности, здесь gyaur.
Пост был на редкость чернушный, не спорю, но написан он был с определенной целью. Мне сейчас очень обидно то, что цель эта, возможна, была такая же, как и у этих идиотов. Как бы делает меня в чем-то похожей на них, а это мерзко.
Я, кстати, не против поговорить еще раз об абортах. На всякий случай - анонимные комменты с матюгами и прочей дрянью никуда не дойдут, не трудитесь отправлять.
Итак. Во-первых, если кто не понял, я отнюдь не за аборты. Если бы я была за них, тот пост вряд ли появился бы на свет. Однако, чтобы прийти к такому выводу, нужны все-таки некоторые умственные усилия. Не все способны, увы.
Во-вторых. Да простят меня верующие и религиозные читатели. Моя точка зрения на предмет души, бессмертия и благодати, скорее всего, сильно отличается от вашей. Однако я не пытаюсь вас переубедить или в чем-то обвинить. Это неэтично. Недаром для веры выдумали специальный термин "Свобода совести".
Я не то, чтобы не верю в существование Творца. Я в него, как ни странно, верю. Не суть важно, почему. И для меня строчка "создал по образу и подобию" - не пустой звук. По моему скромному убеждению, образ и подобие означают не антропоморфизм, а свободу выбора. На мой взгляд, именно свободой выбора мы и отличаемся от прочих представителей животного мира.
Женщина способна зачинать раз за разом, переходя от одной беременности к другой до тех пор, пока детородная функция не истощит ее организм. В силу прямохождения и кое-каких других условий, свойственных исключительно человеку, человеческие роды куда травматичнее родов у многих животных. Огромный процент младенцев, да и их матерей, обречено в природных условиях на смерть. И не говорите мне, что этого хотел ваш Бог. Вы этим его сильно унизите. Чтобы хоть кто-то выжил, рожать надо было чаще. Частые беременности - всего лишь природный механизм сохранения рода.
В силу тех же причин женщина во время беременности и после родов гораздо зависимее от других членов семьи чем, скажем, кошка. Или волчица. Чем и воспользовались мужчины, поставив женщину в зависимое, нередко униженное положение. Социальное положение женщины меняется при наступлении беременности на раз (в условиях зависимости от мужчины). Социальное положение мужчины меняется мало.
Это не Бог хотел, чтобы женщина, родившая без мужа, была унижена, попрана в правах, а то и убита. Это не Бог хотел, чтобы пьяные уроды считали себя вправе распускать руки и вымещать зло на бабе с детишками. Все это не имеет ни малейшего отношения к Божьему промыслу. Люди живут не по Божьим законам, а по людским, дискриминационным. Я говорила в начале о свободе выбора, да?
Мужчина выбрал для себя путь насилия над женщиной, поскольку разница в телесном устройстве ему это позволяет. Что ж, женщина имеет право распоряжаться собственным телом, пытаясь этого насилия избежать.
Человеческий род размножился настолько, что, если ему и угрожает гибель, то только от собственных рук. Биологической необходимости частых беременностей больше нет.
И женщина имеет полное право иметь столько беременностей, сколько считает нужным.
Да, я против абортов. Я считаю, что предупреждение беременности, а не аборты, должны быть средством планирования семьи. В то же время я считаю, что до тех пор, пока общество не возьмет на себя полную и недискриминационную заботу о нежеланных, зачатых по ошибке детях и их матерях, ни о каком запрете абортов не может быть и речи. До тех пор, пока не выветрятся из голов штампы вроде "в подоле принесла", до тех пор, пока нежелательная беременность не перестанет выбивать женщину из социальной жизни и лишать ее материальной стабильности, говорить о запрете абортов могут только лицемеры.
Аборт - убийство? Согласна. А самоубийство молодой беременной женщины при запрете абортов - не убийство? Это такое же убийство, сделанное руками общества в замшевых перчатках. Для меня разницы между этими двумя убийствами нет. Пока общество полностью не исключит возможность второго, оно не имеет права запрещать первое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments