polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Одним из наивных заблуждений молодости была мысль о том, что люди занимаются литературой, живописью и актерским делом для того, чтобы выразить себя. Это, мол, такие тонкие, нежные, талантливые люди, что без самовыражения они зачахнут.
Впрочем, я очень мало знаю таких людей в жизни, и, вполне возможно, что какая-то часть из них действительно вступает на свою стезю с мыслями о самовыражении. Но, боже, какое же глубокое разочарование должно их тогда ждать впереди!
Ведь тем, кто находится по другую сторону бумажного листа или занавеса, абсолютно неинтересно самовыражение писателя Н. Им нужно, чтобы их либо забавляли, либо пугали, либо рассказывали про них самих, близких и понятных. Наш внутренний мир никому не интересен. Самые сложные, самые многосторонние натуры способны увлечь своим внутренним миром разве что пару-тройку родных и близких людей.
Это же, собственно, касается и сетевых дневников. Если ваш дневник - способ самовыражения, то на него можно даже не вешать замок. Его все равно никто не станет читать, кроме разве праздной соседки. Хотите, чтобы вас читали? Пишите то, что с интересом/удовольствием/негодованием прочтут неизвестные вам девушка Клава и дядя Петя из Химков либо Ярославля. Это может, кстати, быть и серией дыбров. Но от истинного самовыражения это будет отстоять очень далеко.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments