polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:

Прогулка по городу

До Рождества еще целый месяц, но предрождественская суета уже идет вовсю. У дверей магазинов стоят Санты с кружками для сбора пожертвований и звенят в колокольчики, пытаясь, видимо, разбудить совесть у покупающих. Народ, однако, бежит, не задерживаясь, мимо, редко-редко звякнет о дно кружки монетка. Зато молодой человек, покрытый серебряной краской и застывший в нескольких метрах от входа в огромный молл - он изображает памятник на этом самом месте каждый выходной - собрал толпу зевак, и в его банке уже собралось немало долларовых банкнот.
Из-за угла доносится бравурная музыка.

Jingle bells jingle bells jingle all the way!
O what fun it is to ride In a one-horse open sleigh.
Самодеятельная группа с табличкой "Немецкие любители духовой музыки" усердно дуют в свои медные трубы к радости прохожих.
223,80 КБ
Доносится музыка - веселое кантри и с Пионерской площади (а забавно, что в Америке практически в каждом город есть Pioneer Square). Там, кстати, уже поставили елку, и она топорщит иголки посреди серых бесснежных бетонных блоков. Несколько дам под навесом терзают струны, и три пары в народных костюмах кружат на небольшом пятачке. Одна пара очень выразительна - седой мужчина с хорошей выправкой и молодая смешливая дама.
240,73 КБ

Как он на нее смотрит! Боже мой! Что в этом взгляде - последняя любовь, отеческая забота, нежность? Или мне все кажется? Я вообще большой любитель придумывать истории на пустом месте.
268,13 КБ
Впрочем, и девушки со зрительских мест тоже не спускают с этой парочки глаз.
237,70 КБ
Но еще больше меня тронули вот эти старушки. Когда танцы закончились и танцоры под жидкие хлопки побежали греться горячим кофе, старушки начали с трудом подниматься с бетонных ступенек, поддерживая одна другую.
200,50 КБ
Вот одна бабушка помогает второй водрузить на плечи рюкзачок с теплым пледом. Двигались они обе медленно, и было видно, что каждое движение дается им с трудом. Вот им я бы непременно бросила что-нибудь в кружку, но они не просили денег...
199,10 КБ
Tags: Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments