polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В случайном журнале наткнулась на пост о макробиотике, который показался мне интересным. http://bellechka.livejournal.com/129652.html#cutid1
Я вообще люблю читать про то, кто что ест, да еще и с картинками.
Кроме того, меня заинтересовала фраза о том что макробиоты - это практически веганы. Кто такие веганы, я не знала, полезла искать.
Выяснила, что веганы считают неэтичным и невозможным не только есть плоть любых животных, но также употреблять любые продукты эксплуатации животных и продукты, произведенные с использованием продуктов эксплуатации животных (крутой оборот речи, да!)
Поэтому они не едят мясо, рбу, молоко, яйца, мед, сахар туда же попал, почему-то, и много чего другого.
А макробиотики не едят, в принципе, того же самого, но совсем по другим причинам. Они считают, что молоко, мясо, специи и прочие вещи несоразмерно возбуждают либо инь, либо янь, и выводят человеков из баланса.
Еда и тех, и других основана на злаках, овощах и фруктах. У одних это больше философия, у других - диета. Наверное, ни те, ни другие не страдают лишним весом, во всяком случае, я не могу себе представить, как всего это можно переесть, а вот шашлыков и пирогов я сама могу переесть запросто.
Но ни макробиотика, ни веганство мне не подходят, поскольку я по жизни мясоед и люблю ростбиф окровавленный. Вот такой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments