polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я вернулась.
Про похороны писать не буду - это слишком ужасно, и я еще долго не смогу об этом, наверное, спокойно говорить.
Скажу одно - Юра был сильно, сильно болен, и жизнь его в последнее время была мучительна. Намного мучительней смерти.
Я вряд ли могла бы ему чем-нибудь помочь, но не могу отвязаться от мыслей, что, возможно, могла, но не сумела, недостаточно старалась.
Наверное, я была не лучшей в мире старшей сестрой.
Зато порадовала и удивила дочка - она стала взрослой. Ушли эти навязанные ей черты L'enfant terrible, и остался милый, хороший человечек.
Это, собственно, все, что осталось от моей семью - два человечка и я, которой семья в свое время четко дала определение своего урода.
Семья умерла, а урод остался, сидит, перебирает воспоминания и плачет.
Последнюю ночь мне надо было провести в гостинице, и я пошла по прекрасной набережной Тель-Авива, по пляжу, который почти совсем опустел.
Я шла и думала горькие мысли о том, что и мне осталось неизвестно сколько, о том, что у меня не осталось времени на глупости, на злость, ну и прочи благостные и подобающие ситуации мысли.
И в этот момент из моря выскочил быдлус обыкновенный из местных (как удивительно похожи друг на друга быдлусы разных стран) и начал корчить мне рожи и вопить "Водка-водка, русская шлюшка, иди сюда, я дам тебе водки", ну и прочее из репертуара.
И я разозлилась. Боже мой, как я разозлилась. И от благостных мыслей не осталось ни следа, и я поняла, что живой на небо меня не возьмут, видимо, никогда.
А вот иврит мой утратил всю свою красоту и беглость. Я больше не могу ответить достойно, а мекаю и путаю склонения, почти как в начале израильской жизни. И это грустно. Я не думала, что это произойдет так скоро. Я вообще не думала, что это когда-нибудь произойдет.
Прихожу потихоньку в себя. Получается плохо. По ночам снятся кошмары, причем почему-то про работу, про то, как меня увольняют, и, проснувшись, я еще пару минут не могу прийти в себя и понять, что это неправда, и все перебираю в уме варианты возможных действий...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments