polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Кухонный дыбр

Любите ли вы лук так, как люблю его я? Признаюсь сразу - я его обожаю и сыплю везде, где можно. А если вы сказали "да", то, может, вы еще и резать его любите? Да? А я так нет. При резке лука я обычно рыдаю в три ручья, у меня болят и краснеют глаза, и иногда это обстоятельство даже удерживает меня от приготовления, скажем, лукового супчика. Какие только народные средства я не перепробовала, чтобы спокойно резать свой любимый лук! Чистила луковицу под открытым краном, над зажженной свечой, с полным ртом воды... все это оказалось полной фигней. По крайней мере, для меня.
В воскресенье, поехав, в общем-то, по делам, я прошла мимо магазина Bed, Bath&Beyond. Естественно, ноги мои отказались почему-то идти мимо по прямой, и я обнаружила себя внутри магазина, уставленного всяким шиком типа мыльниц золотого стекла с блестками. Тележку на входе я брать не стала, рассудив, что ее отсутствие, возможно, подавит мой хватательный рефлекс. Прохаживаясь, словно сомнамбула, между полок, я обнаружила вот такую штукенцию.
http://sneakykitchen.com/fullerbrush/images/onion-chopper.jpg
Машинка для резки лука. Кладешь четвертушку луковицы, нажимаешь на крышку и - чпок!
А у меня есть слабость - я вообще обожаю всякие прибамбасы для кухни. Блюдечки, терочки, ситечки. В магазинах всегда застреваю в соответствующем отделе, а в специализированные шопы меня просто пускать нельзя. Как, впрочем, и в магазины фототехники, зоомагазины, сувенирные лавки, магазины швейных принадлежностей, книжные, канцтовары... Меня вообще ни в какие магазины пускать нельзя. Когда в супермаркете меня кассирша ласково спрашивает, нашла ли я все, что нужно, я обычно со вздохом отвечаю, что нашла слишком много всего, куда больше того, что было нужно.
В общем, оказалась эта машинка у меня под мышкой. Что оказалось под мышкой с другой стороны, а что было прижато к груди локтем, я говорить не буду, но лучше бы я, ей-богу, тележку взяла. Или хотя бы корзинку. :)
Машинка была опробована в тот же вечер при приготовлении мяса с баклажанами. Оказалась она просто классной - в три чпока большая луковица превратилась в груду аккуратных маленькых кубиков, которые я высыпала из пластикого контейнера прямо на сковородку. Просто блеск!
Да и мясо вышло вкусным, и, когда я вернулась сегодня с работы голодная и злая, то обнаружила только кастрюльку, вылизанную неким вьюношем, который продолжает уверять, что баклажаны на дух не переносит.
Пришлось лезть в холодильник, благо там нашлась упаковка крыльев. Часть крыльев уже в духовке, посыпанная всяким огненно-красным добром, а часть ушла в суп с клецками. Так вот, этой же машинкой я отлично порезала на красивые аккуратные кубики и морковку, и картошку для супа, и оказалось даже удобнее, чем мандолина, которая у меня, конечно же, тоже есть.
Вот. Пойду есть суп, он такой красивый получился, с блесточками от обжареной морковки, с пухлыми беленькими клецочками.
Позвали бы меня в какой-нибудь рекламный отдел, что ли, статьи писать... Появилось бы оправдание для покупки разнообразных ситечек. :)
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment