polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Хроники палаты номер шесть

Ребенок утром входит, заспанный, в комнату, где я балуюсь с планшетом.
"Ты настоящая?", спрашивает.
Я, естественно, отвечаю: "Конечно, нет. Так же, как и ты". Он смотрит на меня странно и пересказывает то ли сон, то ли кино, в котором люди живут "фальшивой" жизнью - из наказали за что-то тем, что усыпили и заставили видеть сон про ненастоящую жизнь, в которой приходится страдать и много думать.
"Ну и ладно, - говорю я, - какая разница, фальшивая жизнь или нет? Живи себе ее спокойно и пытайся получить удовольствие".
Он подумал еще немного и говорит: "Ну, это ладно, но ты знаешь, я еще страшно боюсь инопланетян. Они, наверное, смотрят на нас из космоса, а мне страшно, потому что я их не понимаю и не знаю, чего от них ждать".
Я подумала немного и говорю: "А фигли инопланетяне? Мы и так уже живем и боимся начальника, болезней, смерти и бедности, однако живем же с ними? Живем. Ну так считай, что в этом списке есть еще и инопланетяне, и живи себе спокойно дальше. Тем более, жизнь все равно фальшивая".
Он на меня опять посмотрел и говорит: "Не, ну ты точно какая-то ненастоящая мама". А ему отвечаю: "Так я же тебе сразу в этом призналась, первой же фразой. Ты только это, не надо меня пробовать на вшивость осиновым колом, ладно?"
На том и порешили.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments