polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вовсю гуляет предновогодний флешмоб про худший в жизни Новый Год. У меня тоже есть худший, наверное, я расскажу, хотя это и вправду грустно, а не смешно.
Я была тогда совсем молода и полгода как замужем. Жили мы с мужем в пригороде, где зимой регулярно отключали отопление, а горячей воды там не было сроду. Под день рождения я заболела гриппом, и мы переехали к свекрови.
Свекровь была одинокая женщина, завуч средней школы, и этим, наверное, все сказано. Мой муж был ее единственным сыном. Увы, история повторяется. :(
Мне надо было входить в зимнюю сессию, на занятия я ходила как стойкий оловянный солдатик, ничего не соображая из-за тумана в голове, который нагоняет высокая температура. В свой день рождения я обнаружила, что подняться с постели элементарно не могу. Муж уехал на лекции, а я осталась, кашляя так, что постель пару раз стала мокрой. :(
Свекровь ко мне ни разу не зашла - ну, типа, поинтересоваться, чего это я не в институте, не случилось ли что. На следующий день муж отвез меня в поликлинику, откуда я прямиком отправилась в больницу с диагнозом "Пневмония".
Меня поселили в палату на десять человек, правда, на месте было гораздо меньше - все, кто мог, выписались на праздники. Осталась одна тетка-матерщинница, над историями жизни которой хохотала вся палата, баба Маша с тяжелым ревматоидным артритом - ей кололи стероиды, но ничего не помогало, и ночью, когда бы я не проснулась, я видела, как она сидит на койке и гладит без устали свои распухшие и, наверное, неимоверно болезнееные суставы, ну и еще пара-тройка женщин, о которых я решительно ничего не помню.
Меня немедленно начали лечить по всем правилам тогдашней медицины, и к Новому году я чувствовала себя почти совсем хорошо, хотя о выписке еще не могло быть и речи. Однако я уже выходила пить чай из палаты в коридор и на меня даже уже заглядывался симпатичный мужичок лет на десять старше, в почти не вытянутых трениках, который лежал там с обострением язвенной болезни желудка.
Муж приходил меня навещать, и мы с ним подолгу сидели на лестнице в нарушение всяких режимов - там довольно-таки ощутимо тянуло сквозняком, но мне было все равно, мне было скучно в больнице, и я тогда его еще любила.
На Новый год ко мне никто не пришел, и я проплакала в подушку полночи, на пару с бабой Машей, которая тоже плакала беззвучными слезами - от боли. Обнять ее и поплакать вместе у меня тогда по молодости не хватило ума.
Зато вечером первого числа ко мне пришли посетители - муж, свекровь и сестра свекрови, у которой они все традиционно справляли Новый год, с кучей вкусностей, гостями и телевизором. Вкусностей мне, впрочем, не принесли,и подарков не принесли, но принесли зеленую ветку от елки. И я уже почти успела обрадоваться, как сестра свекрови сказала - "А мы ее на помойке подобрали. Кто-то уже выбрасывает елки".
Радоваться мне больше не хотелось. Муж промолчал.
Через два дня я выписалась домой, и в душе моей бродили смутные сомнения - я больше не была уверена в том, что мне не стоило подмигнуть симпатичному мужичку с язвой желудка.
Через два года сомнения рассеялись, и мы с мужем расстались, потому что - ну, я не буду объяснять, почему.
Такая вот грустная история, ага.
В общем, мужчины, не скупитесь на подарки любимым. Хотя бы по праздникам, если на просто так романтизьму не хватает. Если воображение на предмет выбора подарка подводит, то уж корзину-то цветов в любом случае сообразить можно. И будет вам ЩАСТЕ.

Tags: Про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments