polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

За четыре года в этой стране мне пришлось извиняться на работе чаще, чем за всю предыдущую жизнь.
Остается только понять - то ли я стала грубее, то ли, наоборот, умнее, то ли политкорректность действительно рулит, то ли я заведомо неправа, как человек с акцентом.
Кстати, об акценте.
В субботу начинаю занятия с учителем.
Окончательно подвигли меня к этому следующие реакции на мое стандартное приветствие
-Hello, I am an anesthesia doctor, bla-bla.(прошу прощения, тут будет английский. Моих лингвистических способностей не хватит на то, чтобы изобразить это на русском).

1. A-ne-sthe-sia? (тщательно выговаривает звуки, но я разницы с тем, что сказала сама, увы, не слышу). That`s what you are trying to say?
2. It`s OK, I can`t say that word either. So, you are a drug doctor, heh?
3. A-na-sta-sia? Great. Is it your name?


Когда я училась в средней школе во времена махрового социализма, учительница английского кокетливо говорила, что, если хоть один из нас, ее учеников, съездит хоть один раз в англоязычный зарубеж и сумеет там объясниться, то ее жизнь прожита не зря, и пусть этот ученик ее тогда вспомнит.
Я ее вспоминаю очень часто. В том возрасте у меня еще были шансы хоть как-то освоить произношение, если бы меня ему учили.

А еще у нас вчера вечером было объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра.
Ветер действительно был, и одной женщине не повезло - мы оперировали ее из-за черепно-мозговой травмы. На нее упало дерево, когда она парковала свою машину. :(
Зато остаток ночи прошел на редкость мирно - ни у кого не возникло желания напиться в дупель, а потом покататься на мотоциклах или пристрелить бывшую подружку. Вся наша обычная клиентура тихо сидела по домам. Я не против, чтобы всякий раз во время моих дежурств Сиэттл покрывался снегом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments