polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Меня задрали посты про испорченное платье.


Люблю следующую раскладку: некто из новорусской псевдо (интеллигенции, богемы, элиты, нужное-ненужное подчеркнуть-зачеркнуть) возмущается на весь интернет: Ах, мне залили платье. Безумно дорогое, в котором я пошла в гости. В скобках читай в меру испорченности: а. у меня есть деньги только на одно платье раз в десять лет. б. у меня есть платье, но нет денег его почистить, если вдруг что. в. плевать мне, сколько стоит платье, у меня есть еще писят, но если что, то я горло перегрызу, просто, чтоп знали. Как таких людей, заливающих мое уникальное платье, носит земля?)
На такие посты я не отвечаю никогда, ибо ответить мне, по сути, нечего, и проблема в принципе ниипет. Если я иду в гости в платье, то у меня их или много, или есть на что почистить, когда вином обольют, или я не обращаю внимания на досадные мелочи.
Но вот, допустим, появляется коммент, и он не по сути, а как бы литературный: "Вы знаете, в классическом русском произведении описан аналогичный случай. У коровы таки да, рога отвалились. Как терпели хозяева такой ужос со стороны гостей, не знаю".
Вот на этот комментарий мне таки есть что ответить. Русские классики описывали не хрен знает что, пришедшее в новорусскую голову, а вполне известные явления. Для того, чтобы адекватно относиться к неловким порой выходкам гостей, требовалось несколько поколений хорошо воспитанных индивидуумов. И вот я хочу написать следующее: "Вы знаете, в доме Турбиных терпели выходки Лариосика прежде всего потому, что были очень хорошо воспитаны, и знали, чем цена платья отличается от цены унижения гостя".
И, написав это, я вдруг обнаруживаю, что запостить-то это не могу. Ибо право пощения только для друзей.
В общем, теперь понятно, почему. К друзьям я не приналежу. И слава Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments