polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

У меня, как известно, два хорька. Если это не было известно раньше, то сейчас это идет прямым текстом. :)


Милый до невозможности, деликатнейший Мистер Коджис, который, как я думаю, вовсе не хорек, а фретка (фиг ее знает, разницу, он светлее и нежнее, любит челмокаться, улегаться в ногах, ходит по пятам).
И второй, настоящий хорек, Пупер, он же Веджетебл. Моложе Коджиса на год, он необычайно энергичен, деятелен и проказлив. Именно он несется со всех ног в тайник под туалетом со всем, что удается спиз умыкнуть из принесенных пакетов с покупками. Именно он взбирается, подтягиваясь на своих маленьких лапках и тряся хвостом, на высокую полку, где я храню крупы, и, если я не проявила бдительность, крупа будет добросовестно вычерпана из банки и тонким слоем размазана и раскатана по полу.
Коджиса мы любим так, как любят маленьких сладких девочек, послушных и воспитанных, а Пупера - как мальчишку-сорванца, на которого злишься и которым восхищаешься одновременно. Простите меня за сравнение хорьков с детьми, это просто литературная метафора и не более, ей-богу.
Так вот, пару дней назад Веджетебл сбежал. Собственно, до этого он уже один раз сбегал.
Мы живем в полуподвальной части домика (да, блин. Так получилось). Наше окно в главной комнате, где стоят телевизор и клетка с хорьками, находится на полметра выше тротуара. Вдоль стены с окном стоят тумбочка с аквариумом и еще всякая хрень, достаточо высокая и гладкостенная, и никогда раньше ни один из хорьков не был в состоянии взобраться на подоконник. И мы утратили бдительность. В один из дней Вежетабль (на галльский манер) нашел, видимо, способ вскарабкаться на подоконник.
Я бы и не узнала о произошедшем, если бы мне не рассказал сын - он вернулся из школы, и хозяйка сверху спустилась к нам с жывотным в руке. Соседская девочка обнаружила его у себя в чулане, поиграла с ним полдня, а потом пришли ее родители и подумали, что хорек принадлежит хозяйке (да, у нее тоже когда-то был хорек). Заставили девочку отнести жывотное к ним, а хозяйка принесла его на опознание к нам. Все обошлось несколькими часами и малой кровью.
Но позавчера я ушла спать, а сын выпустил хорьков погулять. И лег спать сам. И оставил их снаружи. И не закрыл окно.
Я проснулась утром и нашла Коджиса мирно сопящим в клетке (он возвращается туда сам) в одиночестве.
Мой тест на наличие хорьков в свободном полете - поход в ванную. Почему-то, стоит мне закрыться там, они появляются как из-под земли и начинают проситься внутрь. Если я устаю от шкрябанья когтями о дверь и пускаю их внутрь, то они тут же с той же яростью начинают ломиться наружу. Не выносят закрытых дверей, свободолюбцы.
Так вот, тест с ванной оказался отрицательным - Вежетабль не появился.
Я забспокоилась, но мне надо было срочно выезжать на работу. С работы я позвонила сыну - хорька н было дома.
Вернулась я поздно вечером. Хорек пропал.
Меня заколотило. Как ни странно, домашние хорьки совершенно беспомощны вне дома, в отличие от кошек, и, потерявшись, гибнут в течение двух-трех дней. По ночам у нас уже холодно. Воды на улице нет. Еды - тем более. Мысль о том, что беспомощный ручной зверек из-за нашего распиздяйства гибнет мучительно от холода и жажды, терзала меня. Я срочно распечатала дюжину листовок и мы пошли обклеивать ими район.
Из дверей тайского магазина выглянула тайская женщина. Она, видимо, привыкла, что в полночь к дверям ее заведения сползаются люди с листовками о пропажах и о гаражных сэйлах.
"Ну, а вы-то что потеряли?", - спросила она устало.
"Хорька", - печально ответили мы.
Она изменилась в лице и дико сконфузилась. Сообщила нам, что, кажется, видела его сегодня (За пару кварталов и через дорогу от дома). Что из автобуса вышел водитель и поймал его(представляю, какой крик она подняла, если ленивый водитель рейсового автобуса оставил ввереных ему транспорт и пассажиров и вышел наружу ловить хорька). Что, поразмыслив, они сунули его в мусорный бак у дверей соседней пекарни. Что они поняли, что зверь ручной, потому что он был доверчив. (Суки. Есть ведь специальные службы. Позвоните туда - через пять минут зверь будет изловлен и доставлен в убежище. Под шкуру ему вшит микрочип. В убежище это обнаружат и позвонят мне - за это уплочено сорок американских баксов, как-никак. Нет, надо совать явно ручного маленького зверька, который, видимо, специально пошел в руки - пить-кушать хотел - в мусорный бак. Хорошо, что лопатой по голове не дали). Через какое-то время работник пекарни вышел выносить мусор, обнаружил хорька и вытащил его обратно, на тротуар.
После этого мы еще пару часов лазили по мусорным бакам и под ними с фонариком.Свистели специальной пищалкой. Бросались на каждый шорох. Ни хрена. В час ночи сын устал и пошел спать. Я легла, потом встала и до трех шарахалась по улице, проклиная себя и тупых зверей, которые умеют выскочить из дома и не умеют вернуться обратно.
На следующий день у меня было дежурство, которое начинается с четырех пополудни, и я, устав, проспала почти до девяти (неслыханная для меня роскошь. Обычно я встаю в 5:15). В коридоре я столкнулась лбом с сонным сыном, который заявил, что в школу не идет. Почему? Потому что в четыре утра, перевалившись через подоконник, на него свалился, придавил и начал требовать еды и любви пропавший Веджетебл.
Ну что тут сказать? Я смогла вымолвить только фразу, запавшую в душу с детства: "Белый Клык, ты умнее, чем я думал".
Ура.
Вот, вернулась с дежурства, а они с Коджисом спят в обнимку. На дворе бушует Йом Кипур. В моем окружении никто (т-т-т) не погибает в муках. Даже тетку, которая вчера в аккурат в разгар происходящих событий тыкнула себе острым ножиком два раза в живот и еще два раза в шею, а потом валялась много часов одинокая на полу, спасли, несмотря на.
Феличита.
И по этой причине я не чувствую ни малейшей необходимости поститься и воздерживаться сегодня. Хотя, если кого обидела невзначай, то простите, конечно, но мне не нужен Судный день для того, чтобы прощения попросить. Если я чувствую, что виновата, я сразу прошу, а если не чувствую - ну, что поделать, не буду просить, и точка.
Осудят - так осудят. На то и есть пожелания легкого суда с благоприятным исходом. Хорошей вам всем записи в книге судеб, и пусть все всегда кончается хорошо.
Амен.
Tags: хорьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →