polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В районе горы Маунт Худ мы стояли лагерем три дня.
Прошли по нескольким маршрутам, самый сложный из которы был, пожалуй, маршрут к полянам Elk Meadows, около 7 миль.

Я ходила по нему и в прошлом году, но немного раньше, и цветы на поляне в то время были совсем другие.
На поляне очень хочется поваляться, особенно после крутого восхождения вверх, но это сложно - почва сырая, местами даже просто мокрая. Приходится сидеть на бревнах и с тоской смотреть на сочную травку.



Так выглядит с этой поляны та же гора.



Вообще, окрестности Маунт Худ летом - это зелень, склоны, поросшие черникой и Иван-чаем.





Кемпграунды встречаются на каждом шагу. Многие из них практически всегда полны, особенно те, где есть места для домиков на колесах; но если отъехать чуть вглубь и не погнушаться плохой дорогой, то можно найти практически безлюдные места, даже в тех местах, куда можно доехать, не говоря уже о местах, куда можно только дойти. Правда, воду для питья придется везти с собой.
В окрестностях небольшого озера Веда мы кэмповались в полном одиночестве. Правда, днем туда приезжало по два-три человека, порыбачить.
А надо сказать, что до самого озера от стоянки надо идти в гору, а затем под гору (это то самое озеро, которое видно на фото с горой в предыдущем посте).
В один из дней, когда и мы решили порыбачить, группка из троих, не считая собаки, притащились на это озерцо с удочками и с огромным кулером (ящиком-термосом) на колесиках.
Зрелище было презабавное, хотя я и психовала из-за их криков (хотелось-таки безмолвия и тишины). Они каждые три минуты громко жаловались на то, что у них совсем не клюет и что надо, видимо, поменять место. Собака поминутно прыгала в воду со страшным плеском и плыла в сторону поплавков. Минут через сорок после такой рыбалки они устали, взяли свой кулер за ручку и потащили его обратно в гору, громыхая колесиками по камням. За это я им все простила - я на пути обратно запыхалась и вспотела безо всякого кулера, с одним фотоаппаратом через плечо.
А мы тоже ничего не поймали - во-первых, рыбачить я люблю, но не умею, наверняка пользую неправильную наживку и снасти, а во-вторых, рыба в этом озере сама не особенно-то размножается, ее (форель) туда запускают, причем не каждый год. Возможно, этот год был пустой.
Вот кувшинка со следующего озера, Трилиум Лэйк.



В наших планах было заехать еще на одну поляну, но дорога туда оказалась перегорожена огромными камнями, скатившимися со склона.
Мы попытались все равно добраться до поляны по узкой горной дороге, перед которой честно висел знак, говоривший, что пассажирским машинам ехать этой тропой не рекомендуется. Мы наплевали на знак и поехали. Первую милю дорога была вполне себе ничего, но потом... Узкая - с пассажирского места мне абсолютно точно казалось, что под колесами с моей стороны никакой дороги уже нет. Ухабистая, в жутких камнях и с одной, а кое-где и с двух сторон переходящая в крутой каменистый обрыв. Я была уверена, что в любую минуту наша машинка покатится кубарем под этот жуткий уклон. О том, чтобы развернуться, не могло быть и речи, задним ходом вернуться тоже было невозможно. Довольно долго мы вынуждены были продвигаться черепашьим ходом вперед, вскрикивая на поворотах, словно пассажиры на американских горках. Наверное, страх наш был преувеличен, и очень может быть, что мы вполне могли добраться до нужной нам поляны. Но нервы не выдержали, и, как только дорога расширилась настолько, что на ней стало возможным развернуться, не поседев, мы развернулись и поползли обратно.
Вот участок дороги в том месте, где мы развернулись.



Tags: Путешествия, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments