polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:
Сегодня я приготовила полтора килограмма еды. Красной.
(Снимки не ахти - я еду так и не научилась толком фотографировать. )







Приготовления к готовке начались вчера, когда я купила продукты:
Говядина Bottom Round Roast(не знаю, как это по-русски, но это вот эта часть ноги)



Крупные бобы (белые Lima beans), можно и другие крупные тоже.
Красное вино
Помидоры
Лимон
Чеснок
Лук
Петрушка
Сладкий перец (можно и без него)
Зерна кориандра (кусбары)
Оливковое масло

Бобы замочила на ночь в воде, мясо в маринаде (лук, чеснок, сок лимона, вино, растертый кориандр, перец).

Сегодня бобы отварила на маленьком огне, сняв пену, до состояния, когда они еще не вполне готовы, но уже скоро. :)
На пять секунд отвлеклась, они сильно вскипели и часть развалилась. :(
Обжарила на масле лук, чеснок, тертые помидоры и проварила это немного с водой от варки бобов, сладким перцем и острым красным перцем. Соль по вкусу.
Залила получившимся соусом бобы (воду из бобов я слила в отдельную кастрюльку), положила сверху ломтики помидоров и запекла в духовке, примерно час. Посыпала петрушкой, полила лимонным соком немного.
Мясо обсушила от маринада, обжарила со всех сторон, затем тоже в духовку, сначала в фольге с тем же маринадом, потом немного без фольги, чтобы заглазировалось. Мяса у меня был небольшой кусок, готовился полтора часа. А термометр для мяса я так и не соберусь купить, видимо, никогда. :(
Вот, собственно, сегодняшний ужин. Ну, салат еще порежу.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments