polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Gifford Pinchot National forest

Во первых строках своего письма я хочу сказать - френды! Вы уходите и приходите, подобно морским течениям. При этом общее число остается общим. Смысл сего сообщения таков: кто меня отфрендил, мне, в общем, пофиг. Если журнал мне интересен - буду продолжать читать, а если смыл был именно во взаимном общении, то, естественно, отфренжу, как только обнаружу. Не факт, что обнаружу скоро, не до того мне сейчас, френдов отслеживать.
Если же кто пришел и ждет, что я его по наитию обнаружу - опять же, не до того мне, я и в интернете следующие пару месяцев неизвестно, как часто буду появляться. Не обнаружу, в общем. Хотите - дайте знать, что вы есть, у меня и пост специальный для этого висит.
Во вторых строках я хочу сообщить, что ...
Ничего я не хочу сообщить, а просто покажу/расскажу про прошлый наш кемпинг.

В выходные мы ездили в лес, Gifford Pinchot National Forest, огромный лес длиной в 116 километров, который тянется вдоль западной границы большого горного хребта Cascades на западном побережье Северной Америки. С запада он граничит с горным массивом Mt St Helen, а с востока - Mt Adams.
Лес этот весьма популярен у туристов из-за прекрасных видов, возможности ходить по маршрутам разной степени подъема и сложности, озер, куда можно спустить лодку и порыбачить.
Наша цель в этот раз была простой - посидеть в тишине у костра в месте, где будет как можно меньше народу, послушать тишину, поэтому мы решили найти какой-нибудь небольшой и не сильно развитый кэмпграунд.
Мест для кэмпинга в этом лесу много, расположение их можно посмотреть на этой карте.


Большая часть из них - развитые кэмпинги с водой, туалетами, местами для домиков на колесах, может, даже с душевыми кабинками. Поскольку ехали мы в выходные в самом комце июня, было ясно, что в этих кемпингах будет полным-полно народу, который будет возить туда-сюда прицепы с лодками, пить пиво и выстраиваться в очередь в туалеты. Пиво у нас было тоже, но выпить его нам очень хотелось в тишине и покое.
Значит, надо было подыскать что-то более примитивное, достаточно удаленное, желательно, недоступное для домиков на колесах.
Таких мест на самом деле очень много, но значительная часть от них расположена в стороне от дороги, и туда нельзя подъехать, а надо идти и нести на себе свои пожитки. А вот это меня уже не устраивало. Я, к сожалению, никогда не была в физической форме настолько хорошей, чтобы притащить на спине все, нужное для ночевки, в том числе еду, воду и сумку с фотооборудованием. Кроме того, я обычно таскаю с собой кучу вещей, включая толстые надувные матрасы, раскладные стулья, штатив... Значит, нужен был был кэмпинг с небольшим количеством народу, но такой, куда можно добраться на машине. В популярном месте и в популярное время такое понятие прдставляет собой оксюморон, и мне пришлось перерыть горы информации в сети, чтобы решить, куда же именно стоит отправиться на субботу-воскресенье.
В конечном итоге по результатам поиска образовалась идея леса и небольшого кемпинга на три палаточных места, на берегу осера. Кэмп назывался chain-of-lakes.
Ехать из Сиэттла было достаточно просто: шоссе I-5 S до пересечения с дорогой 12E.
Потом по 12Е миль 30 до городка с названием Randle.
В городке находится станция Cowlitz Valley Ranger Station, на которой можно и нужно купить топографическую карту, а так же пропуска и разрешения, если такие требуются для парковки/кемпинга в выбранных вами местах. Нужны ли они, вам опять же скажут на станции.
Купив карту, мы свернули с главной, 12, дороги на боковую, 31, которая находится в паре сотен метров от станции, и ехать по ней.
Она разошлась на две, из этих двух мы поехали по двадцать третьей. Двадцать третья дорога виляла и петляла, сначала она была широкой и заасфальтированной, с разделительной полосой посередине. потом исчезла полоса, потом дорога стала уже, потом асфальт перешел в скользкое гравиевое покрытие, на котором заносило на поворотах, и скорость пришлось сбросить миль до 25.
В общей сложности мы ехали по этой дороге 31 милю, из них миль 7 по гравию. Затем дорога кончилась развилкой, налево и направо. Никаких особых указателей о том, чем грозит каждый конкретный поворот, там не было, и мы спокойно свернули налево, как и было задумано. Еще мили три - и с правой стороны дороги появился относительно цивильный кемпинг Olallie Lake.
Цивильный означает небольшую плату (не данный момент $16.00 за ночь), туалет системы "очко" и мусоросборник. В этом кэмпинге стояла солидным лагерем семья с детишками, с домом на колесах, огромным шатром, веревками с постирушкой, котлами, в общем, всерьез и надолго.
Соседствовать с ними нам не хотелось. Избранный нами кемпграунд должен быть находиться где-то очень близко, чуть вглубь, и он должен быть иметь три палаточных места.
Я до сих пор не знаю, нашли ли мы его.
если верить здравому смыслу - то, наверное, да, если верить карте - то нет.
Но не доезжая триста метров до цивильного кемпинга, от дороги вправо была полянка с явным местом для палатки и кольцом для костра. Там никого не было, а мы очень устали, и решили - то это или не то, мы дальше не едем.
Разбили палатку, развели костер.
От кемпа шла короткая тропинка к озеру с кувшинками у берега.



По озеру каталась на лодочке семья с детишками, те, что из обустроенного кемпграунда.



Мы раскинули палатку, разожгли костер и достали маринованное мясо...




Вскоре стемнело, пиво с мясом уютно перемешались в желудках, угли дышали жаром.
На небо выкатилась полная луна, и это было замечательно красиво, однако сил возиться с ночной съемкой у меня уже не было.
Мы - разгильдяи. Я всегда это знала, и вряд ли что-то в этом изменится в лучшую сторону.
Мы, конечно же, не убрали еду в багажник, а просто закинули ее скатеркой и оставили на вкопанном в землю столе.
Пару раз за ночь я просыпалась со смутным чувством непорядка - мне чудились шаги, хруст веток, клекот и шорохи.
Я была полностью морально готова к тому, что, встав утром, обнаружу из всей еды только неоткрытую банку тунца да, если повесет, пучок лука.
Но ожидания мои не оправдались - все продукты были на месте, в целости и сохранности, на основании чего я пришла к выводу, что лес это - место вовсе не дикое, а вполне себе окультуренное, и из настоящей дикой жизни в нем есть шанс встретить ну разве что комаров.
Комаров, кстати, было море. Мы намазалались мазилками с головы до ног, но я все равно еще дней пять после расчесывала прыщики в разных деликатных местах.
Озеро утром выглядело еще лучше, и был хорошо виден пик горы Адамс.









Я пошла прогуляться, и вскоре обнаружила еще одно палаточное место, не видное с дороги, прямо на берегу озера.
Третьего места мы так и не нашли.






Маленький ручей, ткущий в низине, в стороне от дороги. Комары меня там, в тенечке, чуть не сожрали.



В кустах что-то зашевелилось. Я пригляделась - бурундук. Полосатый, все как положено.
Долго его выслеживала, сидела, не шевелясь, подкрадывалась - все напрасно. Пугливый, юркий, максимум, что удалось заснять - вот это:



Вернулась к нашему стойбищу и была удивлена - хотя чего удивлятся, всем же известно, что или пойдет гора, или Магомет, но рано или поздно они обязательно встретятся.





Кроме комаров и бурундука, из дикой жизни были встречены птички.
Первая птичка оказалась колибри.
Утром, когда я мирно развалилась на стуле возле костерка, попивая чай с бутербродом, раздался карактерный треск (колибри трещат крыльями, словно гигантский шмель. Или гигантская стрекоза).
На столе, метрах в десяти от меня, стояла белая в красно-синих узорах банка с антисептическими салфетками.
А надо сказать, что яркие красные и синие предметы фаллической формы вызывают у колибри значительный интерес - именно так выглядят те цветы, из чашечек которых эти мелкие птички добывают свой любимый нектар.
В общем, над этой баночкой колибри и зависла. Фотоаппарат мой, естественно, был не у меня на коленях (кто же у костра сидит с фотоаппаратом на руках!), а там же, у стола. Оставалось только возмущенно сказать "Ап! Ап! Ап!", наблюдая за птичкой невооруженным глазом.
Но этого мало. На мне в то утро была надета красная кофточка, а ростом я хоть и не вышла, но все же превосхожу баночку с салфетками. В общем, потыкавшись носоклювом в банку, птичка развернулась и прямым ходом полетела ко мне. Передо мной она висела секунд десять. Висела в двадцати сантиметрах от моего возмущенного носа. я успела разглядеть и хитрый глаз, и каждое перышко на грудке. После чего колибри окончательно разочаровалась в происходящем и покинула стойбище с тем же треском, с каким там и появилась, вогнав меня в состояние глубокого ступора.
Я допила чай и пошла сгонять стресс купанием в озере. Вода в конце июня была прохладная, но вполне пригодная для купания, по крайней мере, у берега. Дно вязкое, но не противное, больше все же песчаное, чем илистое. Я распугала стрекоз, припарковавашихся на листях кувшинок, и согнала в воду одного маленького лягушонка.
Из прочих птичек было замечено вот это:





Пока я разглядывала живность, ребенок из мелкашки расстрелял жестяные банки из-под пива...


Вот, собственно, и все. Немного? Ну так мы и ехали за немногим, так, отдохнуть в лесу...

Tags: Путешествия, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →