polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Лытдыбр (рецепт хумуса в комментариях)

Разнообразия ради - лытдыбр.


Завела себе похудательный дневничок на сайте .
9 баксов в месяц, и считай до упаду - чего съел, чего выпил.
С самого утра позавтракала - магазинная маленькая пита с собственоручно приготовленным хумусом, салатик зеленый, козий сыр, ложка меда в чай. Еще чего-то небольшое, чего сейчас не упомню. По моим раскладкам, вполне себе скромный завтрак, ни яиц, ни бекона. Дневник посчитал-посчитал и плюнул в меня результатом в почти 600 ккал. Я огорчилась, конечно, но куда деваться - хумус вещь весьма калорийная, да и сыр, если подумать, тоже.
А следующая еда у меня получилась только в ужин. Мясо с салатом, баклажан с той же тхиной, еще кой-чего, но не очень такой гигантский ужин, вполне себе пристойный. Дневник посчитал, приплюсовал утрешнее и сообщил мне, что при таком темпе к концу недели я наберу 800 грамм. Блин. Сижу в раздумьях - то ли он прав, и о хумусе надо забыть, то ли я свои порции очень щедро оцениваю. Боюсь, однако, что таки первое.
А домашний хумус - это вещь. Вот питы бы еще научиться, а то магазинные здесь совсем скучные - твердые и ломкие, ни фига в них не запихнешь, ни салата, ни мяса. Но что-то пока все эксперименты провалились с треском, то ли секрет какой в выпечке пит, то ли руки у меня кривые...
Потом был урок рисования с Ханочкой. Ханочка - рижско-израильская художница, на мой взгляд, очень талантливая, и деликатнейший, скромнейший человек. На прошлом уроке я углядела у нее в углу чудный натюрморт и загорелась его купить, что вообще-то со мной бывает очень редко. Она замялась и обещала подумать о цене. В общем-то, было ясно, что она хочет за него настоящих денег, которых постесняется с меня спросить.
Вчера она оставила мне сообщение трагическим голосом - "Прости, я не могу его продать, его взяли в галерею, понимаешь, для меня это очень важно". На мой взгляд, стесняться тут абсолютно нечего - работа отличная, тех денег, что она по-настоящему стоит, я бы, пожалуй, и не заплатила, мне сейчас важнее прикупить новый ширик к своему кэнону, если честно.
Чего переживаь?
И вот приезжаю на урок, а Ханочка с убитым видом извиняется полчаса и дарит мне картину - вид из окна на жилые дома Тель-Авива. Мне было очень неудобно брать ее просто так, в подарок, но увернуться не получилось. Жалко, при том освещении и уродских красных стенах моей квартиры она не смотрится так, как смотрелась бы в норнальном доме на нормальной стене. Я ее даже не буду пытаться сфотографировать. Зато покажу ту работу, что уйдет в галерею. Правда, я не умею фотографировать картины, не самом деле она лучше.


Tags: Дыбр, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments